Bookmark and Share

logoВ то время, когда все гудят о состоявшейся презентации нового чуда от Apple под названием iPad, разработчики софта не дремлют. Еще не успел анонсироваться такой продукт как iBooks, а аналогичная программа под iPhone/iPod уже существует.

На самом деле, программа под названием Classics существовала уже давно. Только ее последняя версия была обновлена 16 июля прошлого года. Сейчас она идет по распродаже, так что можно на себе ощутить что такое iBooks уже теперь.

Программа полностью на английском языке. Точнее вся литература, которая включена в текущую версию, на английском языке. Сейчас доступно 23 книги классического жанра. Разработчик в дальнейших бесплатных обновлениях обещает пополнять библиотеку, но будут ли там русскоязычные книги — неизвестно. Практически то же самое смею предположить и с настоящим iBooks. Будут ли русскоязычные книги, и если будут, то когда — тоже под большим знаком вопроса.

Возвращаясь к программе, опишу несколько основных нюансов программы. У меня не фотографическая память, но оформление очень похоже на iBooks. Книги на полках, и их можно менять местами.

IMG_0888IMG_0890

Открыв любую книгу, вы окажетесь на первой странице. Страницы красиво перелистываются с соответствующим звуком. Кстати, если это вас раздражает, обе опции можно отключить.

IMG_0897IMG_0892IMG_0889

То же самое с закладками. Очень уж они похожи на закладки из презентации. Книги, которые вы начали читать и оставили в них закладки, будут выделяться на «полке» между остальными.

IMG_0895IMG_0893

Вот такая вот программа существует уже некоторое время. Интересно получилось с дизайном. Действительно ли «позаимствовала» Apple у этих разработчиков основной дизайн iBooks? Если да, то какая судьба ожидает программу Classics. Может быть, ее ожидает та же участь, что и виджета iPad, выпущенного еще в 2006 году? Не старайтесь, ссылка уже не рабочая, ее поспешно убрали. Такая программа была, видел ее собственными глазами. Жаль только что снимка не догадался сделать. Поиски в папке Библиотеки/Caches/com.apple.Safari/Webpage Previews (Safari — дефолтный браузер) тоже ничего не дали. Ну да Бог с ним. Будем наблюдать, чем закончится распродажа программы Classics для ее создателей Andrew Kaz и Phill Ryu.


Читайте также: