Bookmark and Share

logoТе, кто работает в Mac OS и хорошо познакомились с ее особенностями, наверняка пришли к выводу, что Adobe Acrobat приобретать не стоит. С помощью стандартных программ можно спокойно создавать PDF документы. Но кроме создания, можно проводить еще и разные манипуляции по их редактированию: копировать или сохранять отдельные страницы, собрать из разных документов отдельные страницы и сохранить в отдельном месте и много чего еще. Для этого даже не обязательно ставить Adobe Reader. Все можно сделать в Просмотре.

А еще очень часто есть необходимость отправлять документы по e-mail. Способов, конечно, масса. Но я приведу несколько примеров, возможно именно они вам помогут упростить сам процесс.

Если по умолчанию PDF открывается с помощью Adobe Reader, можно вынести на панель инструментов иконку отправки письма. Так, как настройка панели инструментов этой программы отличается от стандартных Mac OS, искать ее нужно меню Инструменты.

Menu

В появившемся окне прокрутите список вниз, и поставьте галочку на Отправить по e-mail.

Tools

После этого, на панели инструментов появится иконка.

icon

Отправка таким способом подразумевает использование почтового клиента по умолчанию. Автоматически запускается программа и новое письмо с готовым вложением в виде PDF файла.

Если же вы используете Просмотр для чтения PDF документов, при выборе меню Файл — Отправить выбранный PDF-документ, автоматически запустится Mail, не зависимо от того, что настроено по умолчанию. Чтобы использовать свой клиент, можно поступить по-другому.

Создайте псевдоним своего почтового клиента и перенесите его в папку своего пользователя Library/PDF Services. Назовите его как-то информативно, например, Отправить из Entourage (или название своей программы). После этого, вызовите печать (через Command + P или меню)

Print

и из выпадающего списка (PDF) выберите Отправить из Entourage.

Send

Кстати, так можно отправлять любой документ, для которого вызван диалог печати.

Этот способ вряд-ли назовешь самым быстрым, но если вы отправляете документы, которые идут на печать, то почему бы не взять на вооружение еще один способ. По крайней мере, есть причина покопаться в меню правки и испробовать другие возможности, которые предлагает система.


Читайте также: