Bookmark and Share

IconВ продолжении предыдущей темы (iPhone-программ для работы с фотоснимками), а также другой похожей статьи, я решил подобрать несколько приложений, которые немного поправляют тривиальную ситуацию, сложившуюся с камерой iPhone.

Пользователи iPhone первых поколений с двухмегапиксельной камерой (да и просто охотники обоср забанить это устройство), которых большинство, давно уже заметили, что снимать качественно телефоном не получится. Особенно это касается снимков в помещении. Давайте посмотрим, можно ли как-то поправить недостатки камеры iPhone с помощью сторонних бесплатных приложений.

В нескольких словах скажу, что я почти не трогал программ, специализирующихся на эффектах, так как о них было много написано. Ну разве что одну :-)

Первой из списка будет Tripod. Эта программа-стабилизатор изображения. То есть, съемка не начнется, пока вы не будете спокойно держать руку. Спокойно — это когда «градусник» только в зеленой секции.

IMG_0289

Если владеете английским, можете почитать несколько советов для начинающих фотографов.

Zipix Lite — это программа, которая подтягивает качество снимка в основном исправляя недо- или передержку, а также грязную линзу. Так утверждает разработчик. Я увидел разницу в высветлении снимка.

IMG_0291IMG_0292

Кроме этого, есть несколько простых функций, таких как обрезать, масштаб и передвинуть.

Практически ту же задачу исполняет программа Camera Plus. При съемке нажмите на значок молнии и будете иметь снимок немного светлее.

IMG_0297IMG_0298

Кроме того, при съемке можете использовать функцию зума, а получившийся снимок сделать черно-белым.

PhotoSharpFree, как можно было бы догадаться, подтягивает резкость фотографии.

IMG_0293IMG_0294

Славно работает, плюс ко всему можно подтянуть и другие показатели.

IMG_0295

Есть кнопка Undo, а также возможность возобновить предыдущий сеанс работы.

Effect Touch Lite можно отнести к категории программ, которые исправляют первоначальное качество фотографии из мобильного телефона через применение некоторых эффектов.

Выберите снимок (альбом или камера), выберите эффект и вручную «разрисуйте» им фотографию в нужных местах.

IMG_0299IMG_0301

Если есть вкус и правильные руки, можно здорово отвернуть внимание от изъянов фотографии.

И как всегда, пока собирал материал, одна из выбранных для обзора программ стала уже платной. Это iTimeLapse Pro и стоит она сейчас $2,99. В любом случае, если есть желание и деньги — можете приобрести.

Это программа, которая позволяет делать серийную съемку. И настройки там действительно хорошие.

IMG_0303IMG_0302IMG_0304

Эта программа имеет функции для редактирования и видео (для владельцев iPhone с поддержкой видео), но я буду ставить акцент на фото-возможностях.

Есть настройка интервала, с которым будет осуществляться съемка. Самое интересное, что можно его настроить вручную и по голосу.

Далее выберите количество кадров и разрешение снимка, и вперед. В процессе видно сколько кадров заснято, а сколько еще осталось.

После серии из 20-30 кадров, можно сложить их в такой себе ролик (Render) с музыкальным сопровождением. Дополнительно можно настроить количество кадров в секунду и их разрешение.

Хорошая программа, и жаль, что я такой нерасторопный. Вам, как читателям, рекомендую все-таки чаще читать рассылку из сайтов, которые занимаются новостями в сфере программ для iPhone (www.freeappalert.com), ну или можно что-то похожее поставить на iPhone.

Вот, надеюсь, что некоторые из описанных программ вам все-таки пригодятся. Если есть такие в вашем арсенале — прошу делиться.


Читайте также: