Bookmark and Share

iconНедавно по рассылке получил новое поступление от разработчиков Doug’s Applescript for iTunes. Если о них вы слышите впервые, то просто скажу, что они занимаются написанием сценариев для iTunes. Это разные полезные инструменты, которые помогают в управлении и организации медаитеки. Есть у них, конечно, и серьезные платные программы, например, Daypart, которая запускает треки из выбранных альбомов в определенное время суток. Но сейчас я остановлюсь на сценарии, который подскажет какие файлы/треки из выбранной папки отсутствуют в медиатеке iTunes.

Он так и называется: Music Folder Files Not Added v2.0 и работает только в Snow Leopard. Как устанавливаются такие сценарии, я уже писал раньше, но для удобства повторюсь: скачиваете файл и устанавливаете все содержимое тома в папке пользователя Библиотеки/iTunes/Scripts. Если такой нет — создайте.

Говоря простыми словами, назначение программы очень простое: выбираете папку, где хранится вся основная музыка и ищете что еще не добавлено в медиатеку. То есть простое сравнение файлов. По умолчанию, такой папкой является ваша папка iTunes Media.

Find

Но ничего не мешает вам изменить эту настройку, нажав на Find Other и выбрать свою (другую или альтернативную) папку.

Another folder

Пользователь имеет возможность сразу добавить в медиатеку выделенный файл или группу файлов, или просто удалить.

Да, чуть не забыл. Сценарий, который вы разместили в папке Scripts просто запускает из меню эту программу.

select

Пригодится пользователям, которые используют несколько медиатек.

Да, кстати, если вы еще не знаете, альтернативную медиатеку можно выбрать при запуске iTunes c прижатой ALT. То же можно проделать с медиатекой iPhoto и, если не ошибаюсь, Garage Band.

И еще один момент: если запустить программу поиска недобавленных файлов повторно, то получите результат, отличающийся от предыдущего. Это просто значит, что программа нашла несоответствия с папкой медиатеки, а перечисленные файлы могут просто находиться где-нибудь в другом месте.


Читайте также: