Bookmark and Share

iconКак только состоялось мое первое знакомство с MacBook’ом, моя строка меню постепенно наполнялась разными объектами. Это были и дополнительные утилиты, о которых я писал как-то раньше, и системные иконки, которые стали для меня актуальны со временем. Но если вы бывалый пользователь Mac OS X и приобрели новый Mac, то есть возможность изменить стандартную строку меню, заполнив ее нужными элементами одним махом, без надобности гулять по Системным настройкам.

На самом деле все просто. Нужно найти место, где эти все объекты собраны вместе. Зайдите в Система/Библиотеки/CoreServices/Menu Extras. Там, в виде плагинов, есть список всех возможных объектов системы.

Path

Чтобы отобразить отдельный объект в панели нужно просто дважды щелкнуть на нем. То, что удаляются объекты через вытаскивание мышкой с прижатой Command, напоминать не буду 😉 .

Можно разместить любой из списка, хоть кнопку извлечения диска.

Ejeckt

Таким же способом, я ознакомился с настройками внешних устройств, которых у меня еще нет. Имеется в виду настройки Ink — технологии распознавания рукописного текста. Программа Ink работает с графическим планшетом и стилусом, подключенными к компьютеру. Ink переводит написанный Вами на планшете текст в напечатанные слова (справочник Apple).

Ink

Можно даже попробовать набить руку, чтобы вырисовывать рукой текст для правильного распознания. Думаю, планшетка уже не за горами :-).

Ink_view

Если серьезно, то это неплохой способ настроить свою строку меню раз и… на долгое время. Все равно приоритеты вместе с объектами будут меняться. Наверняка, найдутся другие достойные утилиты для строки меню, которые нужно будет разместить. Главное, как я говорил раньше, чтоб дюймов хватало. Будут дюймы у монитора — будут инструменты у вас под рукой.


Читайте также: