Bookmark and Share

vmware-iconТему виртуализации я уже как-то поднимал на страницах нашего блога. Но тогда я вскользь упомянул о виртуальных серверах и рабочих станциях, среди которых были решения от VMware. Буквально вчера, эта компания выпустила новую версию своего программного продукта Fusion 3, который оптимизирован для работы со Snow Leopard и полностью совместим с Windows 7, включая всякие навороты вроде Aero.

Предлагаю посмотреть, что еще они там такого «натворили» :)

Напомню, что программы такого рода позволяют работать в одновременно в нескольких операционных системах. Основной, по прежнему, остается Mac OS X, а вот поставить на Fusion можно одну из 140 поддерживаемых ОС: разнообразные Windows (XP, Vista, 7), Snow Leopard Server, любой дистрибутив Linux (которых просто ну очень большое количество) и т.д. Третья версия виртуальной машины предлагает нам более 50 новых фишек.

Оптимизация работы в Snow Leopard. Fusion 3 поддерживает 64-битный режим работы как в Leopard, так и в Snow Leopard. При этом, благодаря современным технологиям в Снежном Барсе, компьютер-в-компьютере не будет потреблять много ресурсов. Система с установленной Windows 7 совсем не нагружает процессор.

vmware-windows-7-cpu-usage

Улучшена поддержка графики. В этой версии, компания VMware первой представляет поддержку OpenGL 2.1 и DirectX 9.0c Shader Model 3. А это означает, что пользователи смогут «насладиться» всеми красотами (Aero, Flip 3D и т.п.) Windows 7, так сказать, «не выходя из дома». Кроме этого была добавлена более широкая поддержка графических ускорителей в играх, запущенных в Windows.

Справедливости ради, стоит отметить, что VMware первыми выпустили законченный продукт с улучшенной поддержкой графики. На данный момент российская компания Parallels тоже работает над этим. Их Parallels 5 пока что в бета-версии, но это не мешает ему, судя по отзывам пользователей, быть на одном уровне с Fusion 3 (или даже лучше).

vmware-aero-flip-3d

Легкий переход. VMware Fusion 3 позволяет пользователям легко перенести все имеющиеся данные с PC на Mac. При помощи специального клиента можно осуществить миграцию с любого компьютера (под управлением Windows) по Wi-FI или локальной сети в виртуальную машину.

vmware-migration-agent

Простая работа с приложениями Windows. Работа с Windows из Mac OS X стала намного проще. К примеру, доступ к меню «Пуск» можно получить прямо из панели меню, приложения Windows из него можно будет запускать даже если Fusion не запущен. Для работы с приложениями не нужно менять привычки: переключаться между окнами приложений можно будет как и в Snow Leopard, сами приложения Windows будут отображаться в Dock Exposé, а завершать их можно будет при помощи «горячей клавиши» Command+Q.

vmware-start-button

Более подробно ознакомиться с новыми функциями VMware Fusion 3 можно на оф. сайте производителя ПО. Стоимость продукта 79.99$ за штуку, обновление будет стоить 39.99$. Для пользователей, которые купили лицензию совсем недавно, обновление будет бесплатным.


Читайте также: