Bookmark and Share

Ура, дорогие читатели, прогнозы оправдались! Буквально несколько минут назад онлайн магазин Apple вышел из «спячки», чтобы представить всему миру новые iMac, Macbook, Mac mini и Magic Mouse.

new

Новый iMac

Наверное, это самый крутой апдейт за достаточно долгое время. Сложно представить, но я говорю о 21,5″ и 27″ iMac’ах! Выдержанный в своем классическом стиле, этот Мак впитал в себя самые последние технологии в комьютеростроении. И сейчас вы поймете почему — это зверь, а не компьютер!

Модельный ряд, как обычно, представлен четырьмя моделями.Три младшие имеют процессоры Intel Core2Duo 3,06 (можно увеличить до 3.33 ГГц). Старшая модели может сразить на повал даже самого искушенного маковода — четырехядерный2.66 ГГц Intel Core i5 (доступен 2.8 ГГц Intel Core i7 в качестве опции)! Винчестеры на 500 и 1000 ГБ могут быть заменены 2 ТБ.

Каждый компьютер комплектуется 4 ГБ памяти DDR3, работающими на частоте 1066 MГц. При желании, можно увеличить объем памяти до 16 ГБ.

Все-таки не получилось у Apple отказаться от использования графических чипов NVidia. На выбор представлены NVidia GeeForce 9400 M на 256 МБ, ATI Radeon HD 4670 с 256 МБ на борту и 512 МБ ATI Radeon HD 4850.

В остальном без изменений — Firewire 800, 4 USB, SuperDrive (кстати, поддержки BluRay в спецификации нет), IR-порт, слот SD. Так же в комплекте идет беспроводная клавиатура и новая мышь Magic Mouse, про которую я расскажу чуть дальше.

index_displays_20091020

Самое интересное — это цены. Модели в базовой комплектации стоят от 1199$ до 1999$ (спецификация).

MacBook

Вторым в списке у нас значится MacBook. Совсем недавно он лишился старшего алюминиевого брата и остался в гордом одиночестве. Apple облачила самую бюджетную модель в благородный белый поликарбонатный корпус, более прочный, чем его предшественник. Кроме того, новый Макбук получил уже полюбившийся всем трекпад без кнопки, закругленные края и стал похож на мыльницу :) Добавьте к этому еще глянцевый дисплей и более емкую батарейку.

overview_hero5_20091020

Самое интересное — это то, что начинка не сменилась (поправьте меня, если я не прав). Тот же процессор, та же память, те же видеокарта и  жесткий диск. Пропал разъем Firewire.

Опционально можно увеличить объем памяти и емкость жесткого диска. Цена в 999$ осталась непоколебима (спецификация).

Mac mini

Признаюсь честно, я очень не хотел, чтобы Мак мини менялся. Кроме того, многие ожидали, что Apple избавится от одной модели. Но не произошло ни того, ни другого.

Мини остался мини за те же самые деньги. Разве что можно выбрать один из трех процессоров: 2.26 ГГц, 2.53 ГГц или 2.66 ГГц Intel Core 2 Duo, до 500 ГБ жесткого диска и до 4 ГБ оперативной памяти.

Цена этого счастья осталась неизменной — 599$ и 799$ (спецификация).

Но еще одно предсказание сбылось на 100% — специально для пользователей, которые покупают Мини в качестве сервера, предлагается модель… барабанная дробь… без SuperDrive. Зрелище, должен сказать, не для слабонервных.

gallery-big-06

Главным достоинством Мини за 999$ является предустановленный серверный Snow Leopard (спецификация). Интересно, что это за темный кружочек? Может быть это Reset?

Magic Mouse

То, что Mighty Mouse не прижилась — это факт. Не очень удобная система чистки указателя и общие проблемы заставляли пользователей заменять мышь уже через несколько недель использования. «Мы создали лучшую мышь», сказано на сайте Apple — как минимум, первую мультитач мышь, замечу я.

Magic Mouse представляет собой небольшую бесшовную и белого цвета штуковину, которая, удивительно похожа на фотоаппарат с обратной стороны 😀

lasertracking_20091020

Благодаря лазерным технологиям, мышь должна идеально себя чувствовать (в отличие от своих оптических собратьев) на любой поверхности и обеспечивать идеальную точность. Встроенный Bluetooth передатчик позволяет отдалиться от рабочего места на 30 метров и так же эффективно работать (хи-хи). Но не это главное, а технология мультитач.

На поверхности мыши можно использовать те же жесты, что и на iPhone или трекпаде MacBook Pro. На данный момент поддерживаются вот такие жесты (слева-направо):

gestures_list_20091020

Клик левой кнопкой, клик правой кнопкой мыши, прокрутка в любом направлении, увеличение экрана (с нажатой клавишей Control) и перелистывание (к примеру, coverflow в браузере или фотографий в iPhoto).

Стоит эта «Вещь» 69$ в американском Apple Store.

В общем, я доволен — отличное обновление. А что думаете вы?


Читайте также: