Bookmark and Share

Гики — это страшные люди, должен вам сказать, а безумные гики — это еще страшнее. Команда iFixit относится как раз ко второй категории — их хлебом не корми, дай раскрутить очередную дорогую железку и сфотографировать это на дорогую фотокамеру. Только два дня прошло с момента появления новой техники, а у них «в гостях» уже побывали новый MacBook и мультитач мышь Magic Mouse.

На этот раз в лаборатории «очумелых ручек» оказался 27″ iMac. Людям с неустойчивой психикой смотреть не рекомендуется 😉

Итак, новая 27-дюймовая модель iMac имеет большой дисплей с LED-подсветкой, отображающий рабочую область размером 2560×1440 пикселей. Модель, попавшая в руки iFixit, оказалась средней по-старшинству и работала на процессоре Intel Core2Duo с частотой 3.06ГГц. Сразу видно, что зажали 300 баксов — так бы внутри оказался 4х-ядерный процессор Intel i5 (или даже i7), использующий другой сокет.

Один только экран, изготовленный фирмой LG, весит почти 5 кило! Разрешение монитора идентично 30-дюймовому Apple Cinema Display, такому же глянцевому. Но самое интересное в этом то, что отдельный дисплей на данный момент стоит на 100$ дороже нашего образца (1799$ против 1699$). Интересно, что более привлекательно? 😉

imac-091022-1

В новых моделях стекло расположено от края до края, при этом исчезла алюминиевая кромка шириной в 4 мм, окружавшая стекло в предыдущем iMac. Как и на предыдущих моноблоках, слоты апгрейда доступны через дверцу в нижней части системы — через них с легкостью можно добавить операционной памяти. iFixit отметили, что после работы с этим «отсеком» стекло дисплея слегка изменило положение с одной стороны: «Надеемся, в Apple использовали достаточно сильные магниты, чтобы удержать стекло на месте».

Обновленный iMac также может использоваться в качестве внешнего дисплея для работы с ноутбуком. Однако, сигнал с Mini DisplayPort поступает на монитор не на прямую, а через системную плату — поэтому iMac должен быть включен для воспроизведения картинки с внешнего источника.

За гигантским экраном расположились все остальные элементы компьютера. Вот что удалось интересного обнаружить iFixit:

  • Без нагрузки в виде 5 килограммового стекла, вся конструкция откинулась немного назад. Понятное дело, что система вышла из баланса.
  • Нет места для второго жесткого диска. Поэтому максимальный «розумный» апгрейд жесткого диска — 2 ТБ. Кроме этого, пользователь может установить жесткий диск с интерфейсом SSD.
  • Основными чипом Wi-Fi в этой модели является Atheros AR9280, с усилителем антенны SiGe Semiconductor 2593A20

imac-091022-2

  • Такого мощного блока питания Аймаках еще не было — его характеристики: 25.8 А / 12 В, что соответствует 310 Вт.
  • Хотя ничего не говорится о поддержке Blu-Ray (в iMac установлен 12.4 мм тонкий 8x SuperDrive), iFixit заверяют, что туда спокойно поместится Blu-Ray привод Panasonic UJ-135.

imac-091022-3

  • Процессор и графический адаптер охлаждаются отдельными радиаторами и расположены на материнской плате на достаточном расстоянии, чтобы позволить Apple использовать более горячие процессоры. Большое тепловыделение является серьезной проблемой — за температурой внутри моноблока следят шесть датчиков температуры, три вентилятора и два больших теплопоглотителя.
  • Колонки увеличились пропорционально размеру экрана.
  • Антена AirPort была перенесена к единственной пластиковой части задней стенки — логотипу Apple. В противном случае, алюминиевая поверхность блокировала бы прием сигналов Wi-Fi.
  • «Не вините нас за то, что мы собрали все запчасти в одну кучу,» — написали довольные гики из iFixit. — «Это был очень утомительный процесс. Но мы подошли к этому делу ответственно и сделали все правильно»

В результате, финальный набор запчастей выглядит вот так:

imac-091022-4


Читайте также: