Bookmark and Share

Ну что же, дождались мы еще одного антивируса для Mac OS X от отечественного разработчика, в догонку Dr.Web, на сей раз от именитой Лаборатории Касперского. Свершилось это 15-го октября, в принципе даже как-то тихо – я не услышал громких новостей на новостных ресурсах (может плохо слушал?), заметил только упоминание в сообществе ru_mac.

Итак, что же нам предлагают?

Ниже приведу несколько цитат из пресс-релиза и из странички описания антивируса:

Главное в продукте

  • Проверка файлов, объектов, загружаемых из Интернета, и почтовых вложений в режиме реального времени
  • Новейшие антивирусные технологии «Лаборатории Касперского» для лучшей защиты
  • Высокая производительность и минимальное влияние на работу пользователя: для работы программы необходимо всего 1% мощности процессора
  • Внешний вид и управление, привычные для пользователей Macintosh
  • Специальные механизмы самозащиты Антивируса Касперского
  • Для обеспечения непрерывной защиты, плановые и срочные обновления устанавливаются автоматически
  • Защита от передачи вредоносных программ, предназначенных для других типов компьютеров, вашим друзьям и коллегам при обмене с ними информацией

Вот, правда, главное окно программы, на мой взгляд как-то не очень смахивет на «привычные для пользователей Macintosh»:

Но, справедливости ради, окно настроек все-же попривычней:

Блокируемые угрозы

Антивирус Касперского для компьютеров Macintosh не только защищает от вирусов, червей и троянских программ для Mac OS X, но и противодействует аналогичным угрозам для операционных систем семейств Windows и Linux.

Передовые технологии Антивируса Касперского для Mac OS X защитят вас от широкого спектра информационных угроз, включая:

  • Вирусы для Windows, Mac OS и Linux, троянские программы, черви, шпионское и рекламное ПО;
  • Вредоносное ПО в общих папках других операционных систем, запущенных в виртуальной машине на вашем Маке;
  • 30 000 новых угроз, появляющихся каждый день. Вы можете быть уверены, что вредоносные программы не перейдут от вас вашим друзьям и коллегам, использующим другие типы компьютеров

То есть, поскольку вирусов под OS X в принципе пока нет (в том понимании, способе работы, масштабах, и т.д.), то, по сути, как и в случае с Dr.Web, получаем защиту от распространения вирусов на других ОС (читаем «Windows»). Извините, может и слишком категорично прозвучало, но в большей мере оно именно так. Но, даже в таком случае, есть те, кому и этот уровень защиты необходим.

Цена вопроса

Годовая лицензия на продукт стоит 1200 руб. (или 365.40 грн). Для пользователей России цифра не очень наглядна, хотя, как подметили в ru_mac, это дороже, чем стоимость самой системы (990 руб за обновление Снежного) :) , ну а для украинцев – это красивые 1 грн в день + 40 коп на чай :) .

Выводы

Ну а выводы пускай каждый делает сам. Кто-то прочитает, намотает на ус, и пойдет дальше, кто-то посмеется, и тоже пройдет, кто-то установит для «посмотреть», а кому-то захочется защитить свою домашнюю или корпоративную сеть, в которой есть и Windows-машины.


Читайте также: