Bookmark and Share

software-updateНа страницах нашего блога иконка Software Update — а это значит, что Apple выпускает апдейты.

Ровно через две недели после выпуска Snow Leopard яблочная компания из Купертино спешит порадовать поклонников Mac OS X обновлением «с пылу, с жару». Апдейт не привносит никаких новых возможностей и только закрывает несколько  проблем и дыр в безопасности.

По словам Apple, обновление 10.6.1 «весом» в 71.5 МБ рекомендуется для всех пользователей, работающих с Mac OS X Snow Leopard и включает общие исправления операционной системы, которые повышают стабильность, совместимость и безопасность вашего Mac’a, в том числе такие исправления:

  • Улучшена совместимость с некоторыми 3G модемами Sierra Wireless.
  • Устраняет проблему, при которой некоторые драйверы принтера не правильно отображались в окне «Установка принтера».
  • Устраняет проблему, при которой могло неожиданно остановиться воспроизведение DVD-дисков.
  • Исправляет неправильное поведение Дока, при котором пользователь не мог убрать элемент из лаунчера Mac OS X.
  • Устраняет проблему, при которой сочетание клавиш Command-Option-T иногда выводит на экран окно вставки специальных символов в таких приложениях, как Mail и TextEdit.
  • Устраняет проблему, при которой автоматическая настройка учетной записи в Mail может не заработать.
  • Устраняет проблемы при отправке почты с определенными серверами SMTP.
  • Убирает проблему, при которой Motion 4 зависал и не отвечал на команды пользователя.
  • Включает обновленный плагин Adobe Flash Player в версии 10.0.32.18.

По-идее, более детальную информацию про это обновление можно было бы получить на этой странице сайта поддержки Apple, но кроме нескольких абзацев, посвященных процессу обновления и ссылке на страницу с описанием обновлений безопасности, там толком больше ничего и нет.

Обновление, как обычно, можно скачать либо вручную, либо через Software Update.

Помимо апдейта для Маков было выпущено обновление для Mac OS X Server 10.6.1. размером в 71.6 MБ. Обновление включает в себя повышение надежности работы сервисов, используя Grand Central, и другие ошибки.

Также стали доступны обновления безопасности для Leopard Server (93.1 МБ), Leopard (93.14 МБ), Tiger Server (206.43 МБ), Tiger Server Power PC(132.53 МБ), and Tiger Intel (169.75 МБ).

Также порадовали владельцев iMac, у которых внутри трудится ATI Radeon HD 2600 Pro или ATI Radeon HD 2400 XT. Обновление графической прошивки 1.0.2 призвано увеличить стабильность работы Leopard 10.5.2 или более поздних версий Mac OS X.

В довершение всего, Apple выпустила обновление прошивки Apple RAID Card, которое повышает надежность во время загрузки и включения после потери питания, устраняет потенциальные проблемы при восстановлении RAID 5, улучшает совместимость с Mac OS X 10.6 и Mac OS X Server 10.6.


Читайте также: