Bookmark and Share

iworkБудучи постоянным читателем ЖЖ сообщества ru_mac наткнулся на статью товарища ostap_bender_74. Заинтересовавшись вопросом, я решил поделиться опытом этого человека на нашем блоге. Дело в том, что у меня уже лежит дома заветная картонная коробочка с диском «снежка». Вот только осталось дождаться выходных, чтобы отправить жену с ребенком в кино/цирк/куда-нибудь, чтобы спокойно обновить систему, потому что в рабочие дни руки состоят параллельно с ногами и никак не иначе.

Прошу сразу учесть, что описываемые автором проблемы не обязательно должны случаться именно с вами. Воспринимайте его опыт как возможное решение потенциальных проблем. А учитывая то, что с первого раза не всегда продукт получается идеальным (например, новое обновление ОС), случаи могут быть пожарные.

Краткое описание проблемы: после установки Snow Leopard программы из пакета iWork ’09 не желают запускаться. Автор предлагает вариант решения проблемы в виде проверки Шрифтов. Оригинал статьи здесь. Дам только краткое описание:

В папке Программы найдите Шрифты. В программе выделите все имеющиеся у вас шрифты и из меню Файл запустите Проверку шрифтов. У меня выглядело так (10.5.8):

Font_valid

У меня процесс проверки выглядел так:

Warn

Если обнаружены шрифты с серьезными проблемами, помеченные красной предупреждающей иконкой, их нужно удалить.

После этого, автор утверждает, что работоспособность программ возвращается.

По правде говоря, в программе Шрифты сверху не видно сильных различий (судя по скринам автора, работающего в 10.6). Поэтому, можно предположить, что в большинстве случаев программы из пакета iWork будут продолжать работать без проблем.

Еще раз спасибо, товарищъ Бендер.


Читайте также: