Bookmark and Share

В гостях у Apple: командный дух и Apps-табло

Известный ЖЖ-блоггер drugoi делится своими впечатлениями от поездки в Силиконовую долину, где он заскочил в гости в пару мест: главный офис Apple и Google. В Apple, на улице им. Бесконечной Петли, его встретил небольшой корпоратив по укреплению командного духа: ребята, оторвавшись от тяжкой работы, отрывались на полную катушку во дворе.

В штаб-квартире Apple

В штаб-квартире Apple

В штаб-квартире Apple

В штаб-квартире Apple

А уже в фойе штаб-квартиры Apple, drugoi наткнулся на прикольный стенд. Хоть фотографировать внутри и нельзя было, он запечатлел большое табло, сложенное из 15-ти Cinema Display. На этом мега-дисплее отображались иконки приложний для iPhone, которые вспыхивали, если кто–то что–то скачивал через iTunes. По словам очевидца, зрелище то здесь то там вспыхивающих иконок на этом громадном дисплее очень впечатляет.

В штаб-квартире Apple

Расстрел iPhone 3GS

У одного разочаровавшегося яблофаната сдали нервы, и он с холодной жестокостью расстрелял свой новенький iPhone 3GS на лоне природы. Товарища задолбала политика Apple и антиконкурентная практики ведения бизнеса «превратившей потребление в коммунизм». В своём блоге он накатал целую поэму: в чём суть его претензий и глубинные корни высказанного протеста.

Создатель надкушенного яблока о фруктах

Надкушенное яблоко, как эмблему Apple придумал много лет назад Rob Janoff. В интервью, которое он дал CreativeBits, дизайнер поведал о забавном факте, касающемся надкушенного яблочка сорта Макинтош. Оказывается, что надгрыз никак не связан с созвучностью этого слово в английском с компьютерным термином, обозначающим 8 бит: «bite» – укус, «byte» – байт:) Rob Janoff «надкусил» эмблему только для того, чтобы показать масштаб, иначе слишком похоже на вишню :)

В таком ракурсе я на это никогда не смотрел.

apple-logos

Очередной комикс от Joytech.com

Deepapple.com регулярно переводит на русский язык «джойтеховские комиксы». Этот посвящён планшетнику от Apple, будоражащему воображение многих заядлых гиков. Собственно, о мечтах и сатира.

Комикс

* * *

apple-qwlhvq


Читайте также: