Bookmark and Share

НовыйНедавно столкнулся с ситуацией, когда нужно загрузить «пачку» файлов на странице. Кликать на каждом из них, выбирать место сохранения и подтверждать загрузку не так уже и трудно. Но если файлов больше 30 — как-то, поневоле, начинаешь задумываться об упрощении процесса. На помощь пришел Automator, и все пошло, как по маслу.

Где находится программа и как ее открывать должны уже все знать. При открытии выберите произвольный процесс и перейдите в библиотеку Интернет. Первым действием будет Получить выделенные URL.

1

Измените стоящий по умолчанию адрес www.apple.com тем, где находятся ссылки на нужные вам файлы. Меняется адрес двойным щелчком а поле ввода или с помощью кнопок Добавить/Удалить. Для примера я возьму один из сайтов для разработчиков Apple приложений.

2

Как видно, представленные здесь файлы разных форматов. Допустим, нас интересует только PDF.

Следующим действие нужно выбрать Получить URL ссылок из веб-страниц, и если нужно, фильтруйте загруженные данные. Согласно нашим условиям, я задал имя, содержащее PDF, можно еще заканчивающееся на .pdf.

Заключительным действием будет Загрузить URL. Выберите папку (или создайте новую), где нужно будет сохранить все документы.

3

После нажатия кнопки Запустить, можете проверить результаты. У меня получилось около 74 PDF документа за 1-2 минуты работы.

4

Все, конечно же, зависит от размера загружаемых файлов. В общем, результаты меня порадовали. При надобности, можно сохранить все проделанное как программу, которую можно будет запускать для подобных целей. А если не поленитесь, то создайте несколько вариантов такой программы с разными типами файлов: для скачивания фотографий, музыки и т д.

Но следует учесть несколько нюансов.

Во-первых, учтите свои интернет-возможности: стабильность подключения, скорость передачи данных, цена за траффик, в конце-концов, свободное место на диске.

Во-вторых, скачивание не работает, если ссылки направленные на введение кода проверки или просмотр страниц рекламодателей. Логично, поскольку это ссылки не на файлы.

В-третьих, все равно не все скачанное вам понадобится. Если из нескольких десятков выбросите 2-3 файла — способ можно считать эффективным. Если половина вам не нужна — следует оценить все «за» и «против».


Читайте также: