Bookmark and Share

mailПользователи, которым был удобен фильтр/поиск сообщений по временным параметрам (сегодня, вчера, неделю спустя и т. п.) в Outlook/Entourage, перейдя на Mail не нашли такой настройки по умолчанию. Так и хочется сказать: «Не переходи, о слабоверный, на другие почтовые клиенты, ибо есть решение беде твоей» 😆 . Да, решение действительно есть и называется оно смарт-ящики.

Смарт-ящики — это вообще мощный инструмент для решения многих задач. Описание некоторых из них было и раньше, но сейчас мы только организуем несколько фильтров.

Простым движением курсора создаем новый смарт-ящик.

new_sb

Называем его Сегодня, если нужно разместить туда сегодняшние входящие. Далее ставим критерии: Дата получения и Сегодня. Готово. Можете поставить галочки на включение из Отправленных и мусора из Корзины.

today

Подобным образом можно поступить и при создании смарт-ящика Вчера. Можно выбрать и такой критерий.

Для желающих сортировать почту за прошлый месяц нужно выбирать Совпадает. Указываете количество дней/месяцев назад.

month

Таким же образом можно поступить для создания ящика хранения почты за весь прошлый год. Можно, конечно, поступить по-другому и вместо Совпадает задать точный промежуток времени. Из списка выбираете В интервале дат и устанавливаете нужный.

year

Для варианта хранения почты за календарный год этот способ достаточно приемлем. Но для других временных периодов лучше использовать описанные выше критерии. Дело в том, что смарт-ящики этим и хороши, что их содержание динамически изменяется соответственно заданным условиям. Поэтому точные временные рамки ставьте тогда, когда нужно просто хранить данные за конкретный месяц или год.

Можно добавить и дополнительные условия для большей конкретизации задачи ящика. Например, добавить условие, которое будет определять отправителя. Выбор большой, а это значит и ваши возможности тоже.

Жаль конечно, что разработчики не создали такую сортировку по умолчанию (с возможностью ее отключения). Некоторым пользователям ее очень не хватает. Но будем считать, что г-ну Джобсу виднее. Кому не хватает — прошу пользоваться.


Читайте также: