Bookmark and Share

Сегодня в операционной iPhone 3G S. Не успели начаться его «ошеломляющие» продажи, как один из экземпляров уже попал в руки команды сайта RapidRepair. Они настолько обрадовались этому факту, что спустя всего несколько часов подробно рассказали, как уничтожить телефон за несколько простых шагов 😀

Предлагаю поглядеть, что у них там получилось!

Счастливым обладателем стал глава RapidRepair Аарон Вронко. Чтобы приобрести телефон ему пришлось выстоять неимоверную очередь в Парижском отделении сотового оператора Orange.

iphone-3g-s-paris11

Зато его страдания не прошли даром. Уже через 15 минут телефон был доставлен в офис и вскрыт. Содержимое упаковки оказалось стандартным и не вызвало удивления. Видимо в этот самый момент в голове Аарона и родился коварный план поиграться в хирурга.

011

Помните, я говорил про несколько шагов? Самое время сейчас их озвучить. Как и положено профессиональному хирургу, требуется положить пациента на мягкую и чистую поверхность. Под низ рекомендуется положить полотенце или мягкую ткань.

Шаг 1. Вначале требуется удалить 2 винта снизу, а потом аккуратно вынуть дисплей. Не спешите, потому что в результате быстрых действий можно повредить провода и дальше раскручивать iPhone 3G S уже не будет смысла.

021

Шаг 2. Вытаскивайте дисплей очень аккуратно; в местах #1, #2 и #5 придется вытащить соединительные провода. Оранжевые наклейки помогут вам ориентироваться. На этом этапе уже видно, что некоторые запчасти отличаются от аналогичных в iPhone 3G.

031

041

Шаг 2 с половиной. Далее следует отделить дисплей от верхней крышки. Для этого придется открутить несколько винтов. Не применяйте лишний раз силу — это не тот случай, кроме этого, спасет дисплей от трещин и механических повреждений 😉 Делайте все аккуратно и не спеша. В результате должно получиться что-то вроде этого.

051

Шаг 3. Теперь выкручиваем все винты, выделенные красными кружочками, чтобы поближе добраться к несъемной батарее (Li-ion, 3,7В, 4,51Втч). Будьте внимательны — после этого шага вы окончательно потеряете гарантию на свой телефон!
Там же можно выковырять глазок камеры.

06

Шаг 4. Последний. В общем, можно еще более детально расковырять аппарат, раскручивая бесконечные болтики, отсоединяя детали друг от друга и т.д.. Но в результате у вас все равно получится ровно столько деталей:

072

Вот он — так широко разрекламированный iPhone 3G S во всей красе! Завораживающее зрелище, не правда ли? В настоящее время команда сайта изо всех сил пытается запихнуть все запчасти обратно, да так, чтобы телефон еще и работал! 😀

P.S.

А если серьезно, то внутри найдено очень много интересного. Во-первых процессор Samsung S5PC100 является достаточно передовым решением. Его ARM-процессор работает на частотах до 800 МГц, что в совокупности с графической системой PowerVR SGX заставляет задуматься и предположить, что следующее устройство свободно работать с HD-медиа (как минимум 720р), хотя нынешний телефон умеет записывать только VGA-видео.

И вот еще, для пущего интереса представляю вам на обозрение блок-диаграмму процессора S5PC100, устанавливаемого в iPhone 3G S (См. брошюру о Samsung S5PC100 — pdf, 9 Мб)

samsung-s5pc100


Читайте также: