Bookmark and Share

software-updateЧестно говоря, я наверное немного погорячился, когда сказал, что обновления такие уж незаметные. Просто скорее всего, по причине вчерашнего ажиотажа вокруг выхода iPhone OS 3.0, они остались без внимания. А зря — потому что обновления полезные.

Во-первых, в Software Update уже несколько дней как доступно обновление Java, в которой наконец-то закрыта уязвимость, найденная еще в августе прошлого года. «Оперативности» Apple не занимать, поскольку Sun и все разработчики обновила Яву еще в 20-х числах мая. Уязвимость заключалась в том, что хакеры смогли бы запустить произвольные приложения или процессы на вашем компьютере, если бы пользователь зашел на страницу в интернете, содержащую вредоносный java-апплет. Обновление Java for Mac OS X update 4  вести порядка 160 МБ.

Во-вторых, вышло обновление Bluetooth Firmware 2.0. Данное обновление исправляет ошибки в работе «синего зуба» и улучшает совместимость с беспроводной периферией Apple: Mighty Mouse и клавиатурой. Правда устанавливаться оно должно только на broadcom’овские чипсеты.

И в-третьих, в последней цифре обновился Safari 4. Теперь последняя стабильная версия носит индекс 4.0.1. Обновление на 44 МБ обеспечивает исправление мелких ошибок, увеличивает стабильность браузера и убирает проблемы в работе с iPhoto’09, которые связаны с публикацией фотографий в Facebook и гео-функцией Places. Старый-добрый прогресс-бар так и не вернулся. Как говорится, не все коту масленница.

Обновление доступно, как собственно и всегда, через Software Update.


Читайте также: