twitterific-iconГде-то с пол-года назад, когда мне привезли iPod touch, наверное одной из самых первых установленных программ был твиттер-клиента Twitterrific от Iconfactory. Несмотря на то, что приложение не являлось чем-то уникальным, мне «за глаза» хватало его функций — прочитать ленту, обновить свой статус и т.д. Однако чуть позже его возможностей мне стало не хватать и пришлось найти замену в лице Tweetie. Однако я не терял надежды на то, что разработчики все-таки создадут достойного конкурента.

И вот вышедший апдейт Twitterrific 2.0 для iPhone и iPod touch дал повод заново попробовать этот клиент.

Новая версия готовит очень много новых функций, как управление follower’ами, отличный просмотр профиля твиттерянина и общие приятные изменения в интерфейсе. Радует возможность показа разговора с человеком на отдельной странице. Кроме этого, впечатляет работа с несколькими аккаунтами и трендами.

Честно говоря, я уже привык к Tweetie, но проведя всего лишь несколько минут с новой версией Twitterrific, я твердо решил вернуться «к истокам». Этот клиент является (да и всегда являлся, в принципе) исключительно красивым с дизайнерской точки зрения. Другие клиенты тоже довольно приятно выглядели, но они не идут ни в какое сравнение с роскошью интерфейса Twitterific’a. Шутка ли, но над приложением работало 5 человек, из которых 4 — профессиональные дизайнеры!

С выходом обновления, Твиттерифик больше не жертвует ни каплей функциональности в угоду внешнему виду. Новое меню «Sources» позволяет великолепно организовать работу с несколькими учетными записями, просмотреть публичную ленту, найти что-либо или понаблюдать за трендами. Кроме этого, вы можете создавать и сохранять собственные поисковые закладки, которые будут отображаться на этой же странице — поэтому получить доступ к результатам поиска будет очень просто.

img_0002

Отличная работа была проделана по реорганизации собственных твитов, ответов, direct message’ей и избранного. Теперь они скрыты в меню фильтров, который обеспечивает быстрый доступ ко всему, в том числе к своим собственным «отмеченным» твитам, которые можно отмечать для дальнейшего использования, но при этом не добавлять их в избранное.

img_0005

Единственное, что мне не очень понравилось — это достаточно спорное и не совсем очевидное решение объединить под одной «звездой» большое количество «разношерстных» функций: тут и кнопки просмотра информации об авторе, и возможность отправить твит по почте, и поиск по @автору, и еще много всего.

img_0006

Мне очень понравилось окно обновления статуса (ре-твита или direct message’a). В нем все просто и нет ничего лишнего: можно текст написать, можно URL укоротить, сжать текст и добавить фото.

img_0007

Но кроме этого есть еще очень удобная кнопка в виде «глаза». При нажатии на неё можно скрыть клавиатуру и посмотреть ленту — очень полезная вещь, если что-то или кто-то отвлекает и просто забываешь — что же такого хотел написать 🙂

img_0008

В настройках можно выбрать одну из трех тем (темную, сетлую и базовую), вид нотификации (всякое разное чириканье), отображение ников вместо настоящих имен и показ аватаров, качество фото, обработка одного, двух или трех прикосновений по твиту и многое другое.

img_0003

Короче говоря, Twitterrific 2.0 смело можно ставить в пример другим разработчикам для iPhoneл в качестве примера «Как надо писать программы».


Читайте также: