Bookmark and Share

Несколько дней назад я уже собрал воедино порцию слухов, скопившуюся за месяц, прошедший с момента представления iPhone OS 3.0. И вот буквально сразу после этого в сеть утекла информация из «достоверных источников». На этот раз информация касается непосредственно начинки будущего поколения iPhone и его модельного ряда.

Честно говоря, после всех этих слухов у меня остается все меньше и меньше сомнений относительно того, что в июле мы увидим новую айМобилку.

Новые модели были найдены в бэта-версии новой iPhone OS 3.0. Сначала рассчитывалось, что модели будут разделяться по классу: более дорогая для стран США и Европы, люксовые, с 64 ГБ памяти «на борту». А для стран победнее — более дешевая, бюджетная модель. Исходя из последней информации можно предположить, что новая модель будет представлена простой моделью с EDGE (такое себе 2,75G 😀 ), моделью с поддержкой 3G и еще одна модель специально для китайского рынка — у них там какие-то свои китайские заморочки. Если мне не изменяет память — то с WiFi.

Появление долгожданного iPhone nano не предвидится, посему все модели будут выполнены в том же самом форм-факторе, что и предыдущие гаджеты. Да и не нужен этот телефон, по большому случаю — управлять им будет очень неудобно.

Кроме того, сообщается, что Apple вроде как уже заказала около 4 млн. штук новых iPhone.

В качестве довеска к этой новости другой источник опубликовал список компаний-поставщиков комплектующих. Как уже сообщалось ранее, основными поставщиками флеш-памяти NAND будут Samsung и Toshiba, а компания OmniVision обеспечит телефон 3.2 мп CMOS сенсоры. Другие поставщики представлены в таблице.

comp_suppl

Пока что нет информации о процессоре (одном ли? 😉 ), однако сообщается, что комплектующие именно этих производителей войдут в стартовую партию нового iPhone. Возможно, DigiTimes не имеет идеальной репутации, когда речь заходит об Apple. Однако характер списка позволяет проанализировать некоторые закономерности.

Мое мнение заключается в следующем: в современном мире достаточно тяжело удержать в секрете что-либо. Поэтому, возможно, Apple немного приспускает гайки, чтобы просочившиеся слухи каким-либо образом «подогрели» пользователей и повлияли на их ожидания относительно нового устройства. Тем более, если мы более детально посмотрим на таблицу, то увидим, что особо в ней и информации-то нет. Так что тайна пока что остается тайной. Жалко, что пока что ничего не известно относительно процессора будущего ябло-телефона — видимо эта информация не для простых смертных :)

Кроме того, вчера стала доступна новая, уже третья по счету, бэта-версия прошивки iPhone OS 3.0, но не забывайте, что обновляться пока что опасно — возможно уже не получится вернуться к yellowsnow/redsnow!


Читайте также: