Bookmark and Share

Не буду скрывать, у меня наибольший интерес в недавнем неожиданном обновлении трех продуктов Apple вызвала новая версия Mac mini. Не спорю, iMac и, особенно, Mac Pro тоже заслуживают должного внимания, однако малютка mini стали еще более привлекательными, получив более мощный процессор и видеоадаптер, сохраняя при этом свою стоимость. Одним из первых новинку заполучили в колокейшн-центре Macminicolo.net. Предлагаю пристальнее взглянуть на новый mini.

Новая упаковка

Новый mini получил новую упаковку, которая по заверениям Apple на 30% меньше, чем у предыдущего поколения маленьких компьютеров. По высоте она всего немного больше, чем ретэйловый диск Леопарда.

К сожалению, ручки на коробке отсутствуют, поэтому она кажется достаточно тяжелой. Кроме этого, есть еще один «загадочный» факт, касающийся упаковки: мини имеет 10 вентиляционных отверсти сзади, а на коробке изображено всего 9. Да-да, посчитайте сами. Куда делась одна дырка — не понятно. Видимо дизайнеры перестарались 😀

Ладно, я шучу, это не критично — главное, чтобы работало! Идем дальше. Под внешней упаковкой скрывается вторая коробка, на которой так и написано — «Designed by Apple in California». В коробке, собственно, находится все, что нужно для работы мини: 2 диска, документация, блок питания, провод к нему и переходник mini-DVI/DVI. Это очень хорошо, поскольку у нас эти mini-DVI не очень-то и распространены. В общем,, распакованные ингридиенты коктейля «Mac mini» выглядят примерно так :)

Несколько слов о дисках. В комплекте их два: первый содержит загрузочно-установочный DVD с Mac OS X Leopard самой последней версии 10.5.6, с ним все понятно, а вот второй — Application Install DVD — позволяет устанавливать стандартные программы вроде Safari, Mail, iChat и т.д. без необходимости загрузки первого диска. Это нововведение, поскольку в предыдущей серии такого не было.

Внешний вид

Раз в хозяйстве оказалось около сотни старых Мак мини, то почему не сравнить их с новинкой? :) Сверху, поцарапаный, располагается старый мини, снизу — новый. Собственно, выглядят они идентично, за исключением разъемов на зандей стенке.

Напомню, что пропал Firewire 400 (на его место пришел Firewire 800) и за счет отказа от DVI-разъема удалось добавить один USB. mini-DVI и mini DisplayPort, пришедший к нам вместе с новыми ноутбуками от Apple в октябре прошлого года.

Что же там внутри

На следующий день, после добавления мини в Apple Store, на ifixit.com появиласть детальная инструкция по его раскручиванию. Без корпуса Mac mini выглядит вот так:

Внутри находится три антены: две антены AirPort Extreme для работы беспроводного Wi-Fi и антена Bluetooth 2.1.

Ниже представлено несколько фото, на котором сняты привод DVD-дисков и жесткий диск. Слот оперативной памяти изменил положение. Ранее он был перпендикулярен передней стенке, а сейчас — параллелен.

Очень интересно, на мой взгляд. Теперь остается сравнить старый и новые Мак мини на предмет производительности.

Газ дорожает, а с ними и материалы теплоизоляции, коммерсанты своего не упустят.

Читайте также: