Bookmark and Share

Apple позиционирует свою продукцию как уникальную, не имеющую аналогов в мире, способную выделить любого человека из безликой серой толпы и так далее в том же духе. Правда, на практике не так уж мало у нас маководов сейчас, продукция с дизайном из Купертино все больше продвигается в глубинку нашей необъятной родины и теперь её можно встретить даже в обычном магазине бытовой техники.

К чему я веду? Все просто: если вы хотите выделиться среди друзей, поверхность Макбука или iPod’a испортили мелкие царапины или вам просто наскучил их внешний вид можно изменить внешний вид девайса.


Мне всегда нравится читать про всякого рода графический дизайн, поэтому различные идеи по изменению внешнего вида я встречал уже достаточно давно. Если у вас будут еще примеры или ссылки (может даже кто-то опытом поделится) — обязательно пишите в комментариях. Итак, приступим.

GelaSkins и Infectious

Обе компании, GelaSkins и Infectious предлагают в качестве украшений работы независимых дизайнеров. Работы инетересные, яркие и красочные. Они выполняются на очень тонкой, но достаточно прочной пленке, которая не пузырится и отлично прилипает к устройству. Рисунки наносятся по специальной технологии, при этом он остается стойким к царапинам и плохо грязнится (хотя мне кажется, что это несколько далеко от правды).

infectious

Стоит это великолепие по разному:

  • украшение для iPhone и iPod touch стоит 15$ у компании GelaSkins и 10$ у компании Infectious;
  • нарядить Макбук можно за 30$;
  • кроме этого, на сайте GelaSkins можно бесплатно скачать красивые обои на Lock Screen.

iamhuman

Эта компания специализируется на производстве украшений для ноутбуков. Не смотря на то, что предлагаемый ассортимент небольшой, имеющиеся варианты выполнены очень хорошо и профессионально. Отличительным признаком этой продукции является вырез на верхней крышке ноутбука в том месте, где находится логотип Apple.

Стоимость данных пленок от 30 до 40 долларов.

Macvatar

Данная компания предлагает всего 6 вариантов, однако они достаточно приятны, тоже имеют специальный вырез по форме светящегося яблока и стоят около 25$.

Skinizi

Компания Skinizi предлагает большой ассортимент защитных и очень красивых пленок как для мобильных гаджетов Apple, так и для ноутбуков. Насколько я понял, все пленки делаются по одной и той же технологии, что и у первых рассмотреных фирм. Стоимость пленок составляет 25 евро для ноутбуков и 15 евро за пленку на iPhone/iPod.

iStyles

iStyles представили наиболее дешевые варианты. К примеру, защитная пленка на iPhone/iPod touch стоит всего 7$, для MacBook‘во — 25$. Кроме этого, компания предлагает украсить Mac mini и даже Apple TV с пультом ДУ! :)

Кроме этого, в комплект входит защитная пленка под клавитуру с аналогичным рисунком. Поэтому ваш девайс не будет «в яблоках».

Как и я говорил ранее — производителей подобных аксессуаров достаточно много и перечислить их не представляется возможным. Но я уверен в том, что даже самый взыскательный пользователь сможет найти себе декоративную пленку по-душе.

В любом случае, такая пленка может стать отличным подарком как себе любимому, так и кому-нибудь на день рождения.

Upd:

Павел Перевалов в комментариях подсказал один русский сайт-аналог GelaSkins. Спасибо!

Эффективное продвижение нужно любому блогу.

Читайте также: