Bookmark and Share

Обновление от 17.06.09: «Вышло обновление iPhone OS 3.0»

На этой неделе в четверг Apple разослала приглашения крупным СМИ приглашения на специальный Apple–Ivent для прессы 17 марта, который будет посвящён новой версии iPhone OS 3. Apple и словом не обмолвилась, что мы всем увидим в iPhone OS 3.0, лишь обмолвилась, что будет «advance preview of what we’re building.»

Всё mac-коммьюнити достало чашки, заварили кофе, выпили и давай гадать на гуще — процесс до боли знаком, и уже перерос в какой–то священный ритуал. Гадают и мечтают о разном…

Перво на перво, не факт, что уже на следующей недели будем загружать iPhone OS 3.0 — очень вероятно, что просто поговорят, эппловские инженеры похвастаются какими–то новыми фенечками в будущей прошивке, руководство будет гипнотизировать аудиторию «новыми революциями и очередным переизобретением телефона» :) Мне кажется, что раньше, чем через 2–4 недели iPhone OS 3 мы ещё не увидим. Apple, как часто бывает, начала подогрев народных масс.

Вообще, Apple нас всех просто бомбардирует с начала года новинками и обновлениями, при чём выход Safari 4, обновление линейки Mac mini, iMac, Mac Pro и iPod shuffle были достаточно неожиданными :-) — почти с неба упали. Мне даже понравилось — не было этого многонедельного напряга с ожиданием. С iPhone OS 3.0, похоже, будут тянуть и смаковать;)

Слухи уже пошли кругами по воде… Слова «возможно», «вероятно», «скорее всего» я не пишу — подставляем самостоятельно :)

  • Появится MMS и наконец–то iPhone не будет выделяться из общей толпы мобилок и научится отсылать фотографии.
  • Будет новая для неджейлбрейкнутых аппаратов фича — Tethering. Подобрать внятый термин на русском не берусь, но смысл понятен — в iPhone будет добавлена возможность «делиться» интернет-доступом с ноутбуками.
  • Глубокую переработку получит «домашняя страница» iPhone (aka SpringBoard) и вся система организации приложений, чтобы сделать удобней работу с большим числом приложений.
  • Ещё можем увидеть многозадачность уже в iPhone OS 3.0, которую окрестили «Push Notification» и объявили о разработке технологии ещё на июньском WWDC. Очень вероятно, что количество фоновых процессов будет ограничено до одного–двух, чтоб текущее железо вытягивало.
  • Воспетый уже в легендах и небылицах «Copy-and-Paste». Посмотрим 😉
  • Для новой прошивке, понятно, что должны показать и выпустить новую iPhone SDK.
  • Может ещё и про Snow Leopard чего расскажут-покажут.
Вся энергетика Украины в одном месте:)

Читайте также: