Bookmark and Share

Нет-нет, компания не претендует на роль Евросоюза или Властелина Земли :) Просто вчера Apple представила свою новую кампанию под названием CrossBorder, которая позволяет жителям Соединенных Штатов Америке совершать покупки для жителей Мексики, пятнадцати стран по всей Европе и четырех стран в Юго-Восточной Азии.

Этот означает, что теперь, к примеру, родители в США могут приобрести новый Mac для своего чада, которое может учиться за рубежом в Мексике, ага :) Справедливости ради стоит заметить, что до этого времени не было возможности для покупателей приобретать продукцию Apple для доставки в другую страну онлайн или заказать её по телефону.

Компания из Купертино в настоящее время гарантирует доставку продукции Apple из США прямо к дверям заказчика в 20 странах мира, среди которых Мексика, Австрия, Бельгия, Дания, Финляндия, Франция, Германия, Ирландия, Испания, Италия, Нидерланды, Норвегия, Португалия, Испании, Швеция, Швейцария, Великобритания, Малайзия, Индонезия, Филиппины и Тайланд.

Канада почему-то в этот список не попала, хотя Apple Store у них аж на двух языках.

На сайте Apple говориться, что теперь достаточно просто сделать подарки в виде iPod’a или Mac’a друзьям и семьям в Мексике, Европе и Юго-Восточной Азии. Для этого достаточно посетить интернет-магазине Apple в стране назначения и сделать заказ там. Даже если пользователь не владеет языком страны, в которую он хочет отправить подарок, ему просто нужно связаться с экспертом Apple Store по телефону.

Счета по программе CrossBorder будут выставляться в валюте страны-реципиента по курсу, который будет определяться в банке на момент заказа товара. Поддерживаются кредитные карты Visa, MasterCard и American Express, которые имеют право на оплату международных платежей. Пока что дебетовые карты и другие формы оплаты не поддерживаются.

Почему это хорошая новость? Поскольку я уверен, что эта возможность будет реализована и для других стран, хоят и не сразу. Остается надеяться, что на территории России, Украины и других стран СНГ тоже когда-нибудь откроются магазины Apple Store. Мы тоже сможем делать подарки и, конечно же, их получать :)

Интернет магазин часов выручит с выбором подарка.

Читайте также: