Bookmark and Share

Как-то в конце прошлого года я знакомил маководов с одним замечательным японцем — Маком Фунамизу — дизайнером-футуристом из Токио. Этот человек не на секунду не прекращает гененрировать всякие хитроумные девайсы и улучшения интерфеса. В той статье Мак предложил пользователям варианта зарядного устройства для iPhone или iPod в виде эспандера, достаточно инетерсное и «зеленое» изобретение, в смысле, не разрушающее окружающую среду и экономящую энергию.


И вот недавно Мак в своем блоге предложил концепт нового зарядного устройства, являющегося реализацией исследований трех японских фирм — дерева с солнечными баратерями вместо листьев!

Эти листья представляют собой многослойные органические тонкопленочные солнечные элементы, покрытые очень тонкой, но достаточно прочной пленкой. Эта пленка защищает листья от повреждений и предотвращает попадание влаги и кислорода на элементы.

Основной целью разработок было совместить технологию и дизайн, дать возможность использовать отличный, экологически чистый и бесплатный источник энергии в архитектуре, проектиировании внешней и внутренней отделки помещений, игрушек и т.д. Чем не элемент арт-декора? :)

Так вот, Мак Фунамизу пошел дальше и предложил «скрестить» вот такое замечательное дерево с зарядным устройством для мобильных гаджетов Apple. В результате получается вот такой замечательный экономичный горшочек с деревцем, вырабатывающий достаточно энергии, по задумке 38-летнего проектировщика из Токио, чтобы заряжать iPhone:

Напоминаю, что это не готовое решение, и даже не прототип, а всего лишь идея. Поэтому отсутствие реальных расчетов — действительно ли такое деревце сможет «прокормить» яблофон или плеер — не должно омрачить общего впечатления от зарядного устройства.

Может быть кто-нибудь это реализует? Я бы себе такое взял :)

P.S.
Совсем забыл, поздравляю всех мужчин с замечательным праздником — Днем защитника Отечества и пожелаю всего самого наилучшего: крепкого здоровья, благополучия и взаимопонимания, терпения и выдержки и т.д. и п.т.!


Читайте также: