Bookmark and Share

Примерно, через четыре месяца жития с iPhone 3G я пришёл к мысли, что пора свой айфон взломать. Собственно, всё это время меня iPhone со своими стандартными программами и изобилием в App Store полностью устраивал. Возможно, я не очень требовательный или моя телефонная жизнь не такая уж разнообразная. Да и эксперимент хотелось поставить: «Есть ли жизнь без джейлбрейк?»

В общем, упёрся я в стену, пытаясь решить достаточной простенький вопрос. Как это обычно бывает с iPhone, когда какого–то функционала не хватает, душа несётся искать программку–выручалку, которая нужное добавит в «звонящий iPod» (или «поющий телефон»:) В App Store чудо–программы не нашлось, а вот на iPhone свободный от Apple–кандалов нужная софтинка отыскалась.

Эта крамольная мысль о взломе (jailbreak) iPhone, то есть «неофициальном» расширении возможностей телефона по установке сторонних программ (благо аппарат у меня российский и к оператору не привязан;), закралась после того, как я перешёл на новую работу в университете Стокгольма. Здесь почти в любом закоулке есть отличное WiFi–покрытие, к которому, естественно, я хочу «и днём, и ночью» быть подключенным — полжизни проходит на работе;)

Проблема только в том, что авторизация для доступа в Сеть происходит через браузер, то есть Safari. Сама сеть открытая и без пароля, и iPhone подхватывает всё на ура, но для авторизации надо зайти на специальную страницу и ввести длиннющий и слабозапоминающийся пароль из букавок и циферок. И так по нескольку раз на дню! Хоть клавиатура в iPhone и терпимая, но компьютер, к которому я и iPhone отношу, призван облегчить жизнь человека, а не усложнять:)

Поэтому остро не хватает в айфоновском Сафари способности запоминать ведённые логины и пароли. Не понимаю, почему изначально эту стандартную функциональность не реализовали. Как там в Windows Mobile или Google Android? Уверен, что есть. Вот и для разлоченных iPhone уже есть несколько программ и решений, которые умеют запоминать пароли в Сафари. А ещё ведь есть уже прославленная во языцах Copy/Paste:)

Одним словом, официальность моего iPhone уже «решена», хотя со стороны может показаться, что причина пустяковая :) Сейчас ищу самое подходящее или самое толковое решение. Буду рад советам.

А вы разлочились/джейлбрейкнулись? Почему?


Читайте также: