Bookmark and Share

Сегодня хочется рассказать не столько об отдельной программе, сколько о плагине для браузеров. Cooliris язык не поворачивается назвать просто плагином. Это приложение работает в синтезе с браузером. Оно позволяет просматривать определенное поддерживаемое медиа содержимое странице в очень оригинальном полноэкранном виде.

Плагин работает в Safari и Firefox. После его установки в панели браузера появляется иконка приложения, которая становится яркой при попадании на сайт с подходящим содержимым. Список поддерживаемых сайтов очень велик, особую ценность имеет поддержка Youtube, Flickr, Google Images, Deviantart. Также можно просматривать всевозможные социальные сети, хостинги фотографий.

Словами описать красоту, которую создает плагин очень сложно. В целом он выстраивает ключевые медиа элементы страницы в сетку, вдоль которой можно двигатся, приближать и отдалять нужное содержимое. Все выполнено в полном mac-стайле, на черном фоне, с отражениями, внутренними свечениями, плавными переходами. Плагин очень эстетично входит в пространство Mac OS X, и очень быстро приживается по функциональности.

Скриншоты интерфейса не дают полного впечатления о красоте, которую создает плагин, поэтому советую посмотреть демонстрацию на офицальном сайте, или уже скачать и установить его, благо весит он совсем немного.

Совсем недавно Cooliris появился и для iPhone/iPod touch. Найти его можно в App Store.

Для работы плагину требуется Mac OS X 10.4 и Safari/Firefox.

Сайт программы: Cooliris
Скачать версию приложения для своего браузера вы можете с официального сайта


Читайте также: