Bookmark and Share

Программ будильников для всех операционных системы было выпущено немало, и для Mac OS X в том числе. Преимуществ ставить будильник именно в компьютере довольно много, начиная от возможности использовать любую песню из вашей огромной музыкально библиотеки и заканчивая огромным колличеством настроек персонализации. Идеальным вариантом для меня в этом плане оказалось приложение Awaken.

Хочется сделать небольшое лирическое отступление. Сам я свитчер, перешел на mac одновременно с переходом Apple на архитектуру intel. Так вот, меня всегда приятно поражало гармоничное вхождение большинства даже самых диковинных приложений, типа Awaken, в идеально отшлифованный интерфейс Mac OS X. Пусть ругаются злостные мако-ненавистники, что Mac OS похожа на детскую игрушку, но все остальные операционные системы, не свежеустановленные, а именно уже обжитые, не имеют той гармонии, той единоплановости, которую так привыкли видеть маководы.

Естественно в этом есть большая заслуга таких компаний как embraceware, разработчика Awaken. Они смогли создать не только удобный будильник, но и приложение на которое приятно смотреть и  которым приятно пользоваться.

Интерфейс приложения состоит из часов и списка установленных будильников. Чтобы добавить новый, нужно только нажать на «+» и перед нами предстанет окно параметров нашего будущего утреннего мучителя :-) А разнообразить себе утро мы можем себе многими вещами, такими как воспроизведение музыки из iTunes, выполнение скрипта Automator, запуск определенного приложения. Поддержка Automator предоставляет нам просто неограниченные возможности, подробнее о нем вы можете прочитать тут.

Программа поддерживает полноэкранный режим, при срабатывании установленного будильника программа затемняет экран и выводит на него время, информацию о проигрываемой песне (включая обложку альбома), и заметку, если вы её оставляли при настройке. При неполноэкранном режиме мы увидим тоже, но в окне программы.

Приложение обладает огромным колличеством дополнительных фишек и возможностей, начиная от обычных таймеров и заканчивая поддержкой пульта Apple Remote. Естественно основное назначение программы будить людей по утрам, но ничего не мешает её использовать для различных напоминаний и планирования дел, учитывая поддержку запуска определенных приложений и Automator.

Программа платная, стоит $ 15.00. Ограничение пробной версии – работа в течении двух недель.

Сайт программы: Awaken
Скачать: Awaken 4.0.20 (3.0 MB)


Читайте также: