Bookmark and Share

При поддержке: Pro.m — продукция и аксессуары с Яблочной планеты!

Сегодня я хотел бы рассказать маководам об одной довольно распространённой проблеме — трудности при синхронизации iPhone/iPod с iTunes библиотекой на разных компьютерах. Поэтому я опишу метод, с помощью которого можно этих трудностей избежать.

Хочу сразу заметить, как это делал уже когда-то: «продвинутые» пользователи не должны испытывать трудности, но если вы не чувствуете уверенности в своих силах — подумайте дважды и лучше переспросите непонятные моменты сначала, до произведения всех манипуляций. Хотя я постараюсь максимально точно описать последовательность действий.

Для удобства в дальнейшем, компьютер с которым iPhone/iPod синхронизирован в данный момент мы будем называть домашним, а тот, с которым собираемся синхронизировать, — рабочим. Кроме всего прочего, вам понадобятся текстовый и Hex редакторы.

В самом начале нужно сделать резервную копию файла iTunes Music Library.xml и iTunes Music Library (на PC этот файл зовется iTunes Music Library.itl или iTunes Library.itl) на рабочем компьютере, их мы и будем изменять.

Шаг 1:

Итак, поехали. На домашнем компьютере открываем в текстовом редакторе файл iTunes Music Library.xml и находим в нём следующий текст: «Library Persistent ID» (обычно он находится в верхней части файла). Нас интересует длинное выражение из букв и цифр (ID, он же идентификатор, библиотеки iTunes), которое находится между тегами <string></string>, к примеру, 8B6C633F7DACB74B. У вас оно будет отличаться. Записываем это значение куда-нибудь и закрываем этот файл ничего не меняя и не сохраняя.

Шаг 2:

Проделываем теже самые операции на рабочем компьютере. Аналогично необходимо открыть тот же файл (iTunes Music Library.xml) в текстовом редакторе и найти текст «Library Persistent ID». После этого, записываем длинное и нечитаемое значение между тэгами <string></string>. Это значение выделено на скриншоте. Как вы уже догадались — ваша последовательность будет отличаться!

Итак, после того, как вы записали второе значение, между тегами <string></string> в файле рабочего компьютера вставляем значение из шага 1, сохраняем, закрываем.

Шаг 3:

Это еще не все — наш ID библиотеки iTunes используется еще и в другом файле. Откройте файл iTunes Library с помощью любого Hex-редактора (благо, их существует очень много) на рабочем компьютере. В меню Hex-редактора выберите пункт наподобие «Найти и заменить». Обязательно выставте 16-ричную «Hex» кодировку (а не «ASCII»), хотя в любом случае, увиденные символы вряд ли напомнят вам что-нибудь осмысленное :)

В поле «Найти» введите значение которое вы записали в шаге 2. А в поле «Заменить на» напишите значение из шага 1. Жмем на кнопку «Заменить всё», дожидаемся окончания операции, сохраняем и закройте редактируемый файл, а в месте с ним и Hex-редактор.

Если вы все сделали в точности, то теперь у вас не должно возникнуть проблем с синхронизацией iPhone/iPod с iTunes на двух разных компьютерах (кстати, этот метод работает и для большего числа компьютеров) и сообщение о том, что данные будут стёрты, не будет появляться.

При поддержке:
Купить часы Movado
Автоинструкторы Москвы


Читайте также: