Bookmark and Share

Пост в рамках конкурса «1000+ Друзей Маковода»
Автор: nikitoggs

Помогите нам определить победителя — оцените этот пост!
[ratings]

3-его октября мне посчастливилось побывать в офисе Мегафона дабы просто для личного интереса (материальное положение не позволяет мне купить iPhone, да и моя Нокиа — мне нравится больше!) посмотреть, как начались официальные продажи этих гаджетов, которые мне нравится называть iPont.

Потому что не представляю, зачем кроме понтов он нужен, так как телефон из него никакой, я слышал, что каждый 3-й звонок сбрасывается, 3G в России кроме крупных городов нет нигде, да и перебоев в этих сетях больше, чем ошибок в винде про которую счастливые маководы к которым отношусь и я, благополучно забыли!! A iPod можно купить за меньшие деньги, к примеру за 7000 деревянных можно купить новые Nano, хотя (имхо) предыдущее поколение тонких iPod’ов мне понравилось больше!

Но вернемся к нашей теме: жаль я забыл с собой взять фотоаппарат, потому что сотрудников и посетителей этого офиса надо было видеть!!! Естественно очередей за телефонами 3G от «Яблока» не было! А менеджер офиса, некая Екатерина, на просьбу подобрать мне тариф для этого смартфона предложила зайти на официальный сайт и найти тариф по душе, а на просьбу показать трубку в работе, девушка не смогла мне показать, как его включить! А ведь это проще простого!

И я был не один такой, рядом со мной стояла девушка, жутко хотевшая купить этот телефон чуть — ли не начала материться из-за того что ей не могли посоветовать один из тарифов: A, B, C, D или Е. В общем из офиса Мегафона я ушел с той же мыслью с которой и пришел+ Самое главное, что владельцы операторов понимали, вокруг легальных iPhone никогда не будет ажиотажа, поэтому все эти объявления о работе магазинов в ночное время, все эти посты в блогах, все это создавалось искусственно! Ни один нормальный человек не пошёл бы ночью к реселлеру, ни один нормальный блоггер не заполнял бы свой журнал постами типа «Я ХОЧУ IPHONE!!!!!! КОГДАЖЕ НАСТУПИТ 3-Е ОКТЯБРЯ?»

И это самое обидное, ведь казалось что это премьера, хотелось ощущения праздника, а этот искусственный ажиотаж только всё испортил. Вот так страна встречает легальные iPhone’ы. Когда можно было купить разлоченные трубки на горбушке, всё как то поспокойней было, всё равно стоять в очередях сервисных центров Apple жители нашей страны никогда не будут. А кроме гарантии при покупке нелегального айфона вы ничего не теряли! Вот и спрашивается: а был ли в этом смысл? Если на начало продаж полстраны ходит с понтовым коммуникатором, а в офисах операторов, которые их продают, сотрудники не знают о них ничего (ну дали бы им, хотя бы ролик на apple.ru посмотреть, что трудно что, ли?) включая собственные тарифные планы! А сети 3G в России в таком состоянии что его и Alfa тестированием назвать нельзя.

Вывод: стране не нужны легальные iPhone’ы!! Только вот классические iPhone’ы пользуются в России большей популярностью, чем его 3G аналог, так что покупать разлоченные Classic всё еще будут! Он дешевле, а про сети нового поколения я уже всё сказал! А если покупать подобные игрушки ради выпендрёжа или технологии Multi — touch (единственное чем меня привлекает этот телефон) то я бы посоветовал купить iPod touch, а разговаривать по нормальной мобиле, чем по явно недоработанному «яблочному гаджету»+

Помогите нам определить победителя — оцените этот пост!


Читайте также: