Bookmark and Share

При поддержке: Haywired.ru — ежедневно статьи и новости из мира Apple.

Так уж получилось, что последние сообщения блога посвящены iPhone. И это, в принципе, не удивительно — сегодня в России стартовали официальные продажи яблоко-телефона, появились первые герои, однако такой шумихи вокруг начала продаж, как это было в Америке, не возникло. И это тоже не удивительно:)

Однако сегодня речь пойдет не об этом. Так уж получилось, что до недавнего времени у iPhone, по большому счету, не было реальной конкуренции, устройство было практически единственным в своем роде, если не считать условным конкурентом устройства на Андроиде, которые, к слову, еще даже не вышли в серийное производство. Все предыдущие заявленные «убийцы» детища калифорнийского гиганта на деле оказывались лишь слабыми и «невкусными» подделками. Дело доходило до того, что в некоторых моделях можно было найти уже готовые интерфесные решения, разработанные специльно для iPhone, но в силу ущербности некоторых мобильных ОС эти решения безнадежно проигрывали оригиналу.

И вот дать достойный ответ попыталась компания Nokia, представив миру свой новый телефон Nokia 5800 XpressMusic. Характеристики с одной стороны впечатяющие, но с другой стороны отталкивающие.

Новая Nokia обладает 3.2″ сенсорным экраном разрешением 640х360. Интерфейс представляет собой сенсорную QWERTY-клавиатуру с поддержкой Т9. Кроме этого, в телефон встроена камера 3.2 Мпкс с оптикой Carl Zeiss. Возможность записать видео с частотой 30 кадров с секунду. Поддерживаются Wifi, 3G, GPS, Bluetooth.

К большим минусам модели можно отнести отсутствие большого количество внутренней памяти у телефона. При этом есть поддержка карточек формата microSD (но не более 16 Гб). В качестве операционной системы используется Symbian OS, а это, на мой взгляд, было достаточно необдумано.

Но я не упомянул о самом главном — это цена телефона. А она будет составлять всего €279/$385. При этом нет необходимости заключать контракт с операторами мобильной связи!

Подводя итоги, я могу отметить несколько вещей. Телефон получился неоднозначным, но он найдет свою нишу и своих поклонников. Да и позиционируется он не так как iPhone. Главным плюсом, все-таки, будет его очень привлекательная цена, но вместе с тем пользователи получат стилус, большущий минус в виде Symbian OS и максимум 16 Гб данных на microSD карте.

В общем, уважаемые читатели Маковода, я думаю, что революции вновь не получилось… Да и не могло её получиться. Вы же понимаете, о чем я?;)

При поддержке: Конкурс для блоггеров. Приз 500 долларов.


Читайте также: