Bookmark and Share

При поддержке: Безупречное качество продукции Apple — iPhone в том числе:)

Я думаю, что большинство настоящих маководов постоянно используют iPhone: звонят, обмениваются электронными сообщениями, играют, бродят по интернету, рассматривают фотографии. Но чем бы занять iPhone в то время, когда он стоит в доке и заряжается?:)

PhotoFrame

Ответ на этот вопрос дает компания Chilli X. Воспользуйтесь программой PhotoFrame, которая за 0.99$ США выводит на экран шести фотографий из вашей библиотеки фотографий в виде слайд-шоу. Кроме того, в нижней части каждой фотографии отображаются часы и дата (в настройках пользователь может выставить 12 или 24 формат времени). Приложение позволяет отменить авто-блокировку, поэтому счастливчики могут наслаждаться просмотром фотографий сколько захотят. Если вас не устраивает фотография или же вы просто хотите перейти к следующей, можно встряхнуть iPhone или слегка по нему ударить:)

С другой стороны, использование этой программы может отрицательно сказаться на заряде батареи. Поэтому если вы все-таки рассчитываете пользоваться программой в тот момент, когда iPhone не будет заряжаться, у вас есть шанс остаться с разряженным аккумулятором в самый неподходящий момент;)

Однако если PhotoFrame является развлекательным приложением, то следующие приложения, возможно, могу спасти кому-то жизнь. Допустим, ваш спутник получил повреждения и ему необходимо оказать помощь, как вы будете реагировать? В непредвиденной ситуации, даже граждане, которые прошли специальную подготовку по оказанию первой медицинской помощи иногда забывают, что они должны делать, чтобы помочь спасти жизнь. Если у вас будет время думать об iPhone, тогда вы наверняка воспользуетесь одним из доступных приложений. PhoneAid и FirstAid разработаны специально, чтобы быть под рукой… точнее, под пальцами :) в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Возможно, у не у всех получиться прочитать инструкции с экрана телефона, но в то же время, приложения могут помочь вам или находящийся рядом человек сможет дать вам необходимые указания.

PhoneAid и First Aid

PhoneAid обеспечит словесное произношение советов, как выполнять сердечную стимуляцию и маневр Хаймлиха для взрослых и детей. Она также имеет удобный раздел «Первая помощь от A до Z» :D, который посвященный ситуациям начиная от укусов пчел и заканчивая ушибами. На данный момент, программа бесплатна в App Store, но после 26 октября её цена составит 2,99$ США. Единственный минус в том, что программа на английском языке.

Аналогичным функционалом обладает программа First Aid, имеюшая английский, французский, немецкий и испанский интерфейс. Правда для рекомендаций использует несколько другой подход, чем PhoneAid. На экране показывается серия вопросов, на основании которых можно помощи лицу, нуждающемуся в срочной медицинской помощи. И еще, в отличие от PhoneAid, вместо голосовых инструкций программа выводит на экран фотографии, которые показывают, что делать, чтобы проверить дыхание и кровообращение.

Кладбище программ для iPhone

Тем временем, в сети появилось Кладбище приложений для iPhone, которые по причинам или без оных были убраны из App Store. Автором сайта является Peter Hosey, автор таких известных программ как Adium и Growl. Теперь любой разработчик, обиженый Apple’ом, может отослать e-mail Петеру с описанием его программы и причины изгнания.

А в скором времени, уважаемые читатели блога Маковод, вас ожидает эксклюзивный обзор одной полезной программы — iModem.

При поддержке: Обучение вождению в Москве
Хочу поблагодарить Vetinary — Спасибо!


Читайте также: