Bookmark and Share

Пост в рамках конкурса «1000+ Друзей Маковода»
Автор: Ростислав Просветов

Помогите нам определить победителя — оцените этот пост!
[ratings]

Думаю, для читателей данного блога не является секретом тот факт, что само слово «подкастинг» происхождением своим обязано продукции компании Apple. Оно производно от слов iPod и broadcasting (англ. — повсеместное, широкоформатное вещание). Можно даже утверждать, что подкасты являются неким атрибутом айподов. По-крайней мере, автор этой статьи купил свой первый ipod shuffle именно для их прослушивания. Следующим шагом начинающего свитчера был поиск подкастов по тематике Apple, о результатах которого и пойдет далее речь.

Подкастов с мак-тематикой не так уж и много в Сети. Но, пожалуй, ни один русскоязычный подкаст, а речь пойдет именно о них, не превзошёл Радио-Т по количеству упоминаний продукции и компании Apple. Не случайно, в одной из серий баннеров этого популярнейшего подкаста красуется узнаваемый логотип. Ведущие этого IT-шоу поголовно являются маководами «со стажем» и с большим интересом рассуждают о всех mac-новинках и mac-новостях.

По их стопам пошел Macspoon Podcast, ведущие которого — Андрей Харланов и Михаил Назаров — неспешно рассуждают «о последних событиях из мира Apple».

Новостную составляющую имеет и MacLife подкаст от iXBT.com, выпускаемый совместно с компанией Deep Apple. Здесь сухо и коротко, с завидной регулярностью, перечисляются все последние новости Apple. Подкаст носит сугубо информационный характер.

Другое дело, практические подкасты, точнее, скринкасты Сергея Маисурадзе. Это, фактически, видеоуроки по работе с Mac OS Leopard и не только. В ближайшем будущем Сергей задумывает новый проект по популяризации Apple — ihome. Будем смотреть.

Следующий новостной подкаст называется AppleInsider — инсайды и новости — от одноимённого блога appleInsider.ru Он в чем-то схож с MacLife подкастом. В основном, это тот же пересказ основных mac-новостей.

Наш мини-обзор был бы неполным без упоминания подкаста от Маковода, первый выпуск которого состоялся 17 августа 2008 г. Надеемся, что он продолжит свое существование и за первым пилотным выпуском последуют другие. Свободное обсуждение, информирование и комментарии по тематике Apple от Маковода и его приглашенных гостей будут для нас весьма не лишними.

В принципе, данными подкастами тема Apple вполне может быть «покрыта». Главное в этом деле — постоянство и качество, а благодарные слушатели всегда найдутся.

Помогите нам определить победителя — оцените этот пост!


Читайте также: