Bookmark and Share

В догонку к предыдущему посту, в котором Vitol рассказывает о презентации новых MacBook и MacBookPro, я хотел бы познакомить маководов с тем, что же еще было представлено на ивенте «The Spotlight turns to notebooks«.

Вначале Тим Кук, по-сути второй человек в Apple после Стива Джобса, порассуждал о том, что компания выпускает лучшие компьютеры и лучшее ПО, а Leopard на голову выше Windows Vista. Кроме того, Apple помогла большому количеству людей перейти на Mac, причем компания заняла 39% рынка в сфере обучения и 17,6% на всем рынке компьютеров в США.

После этого, на сцену вышел Джонатан Айв, который и рассказал про технологию, по которой изготавливались новые ноутбуки, как сделать их тонкими и легкими (на примере Air). Для этого берется кусок алюминия весом в 2.5 фунта (1.13 кг) и путем вырезки кусков уменьшается до 0.5 фунтов (всего 226 грамм).

Немногим позже, Джонотана сменяет на сцене Стив Джобс, который, собственно, и презентовал всем гостям и миру новые модели ноутбуков и кое-что еще :) Этим «чем-то еще» стал 24″ LED Cinema Display с разрешением 1920х1200, созданный именно для ноутбуков MacBook, MacBookPro и MacBook Air. В него встроена камера iSight, 3 USB порта, порт MiniDisplay, с помощью которого можно подключиться к компьютерам, микрофон и стерео динамики. Практически iMac 😉

Кроме того, благодаря коннектору MagSafe, Cinema Display может быть подключен непосредственно к ноутбуку, заряжая его, поэтому зарядное устройство можно будет даже не доставать! Да, выглядит он, соответственно, в стиле новых ноутбуков, при этом, он является самым экологически чистым из всего, что Apple когда-либо производило. Не знаю как вас, но меня этот дисплей впечатлил несколько больше, чем обновленная линейка ноутбуков.

После представления «железной части» Джобс и компания показали видео-ролик о том, как собирают MacBook’и, как на них работает Need For Speed и ответили на различные вопросы.


Читайте также: