Bookmark and Share

При поддержке: Haywired.ru — ежедневно статьи и новости из мира Apple.

Иногда мне частенько требуется использовать Терминал. Но проблема заключается в том, что именно в такие моменты у меня такой бардак на рабочем столе, что ни в сказке сказать, ни пером описать! Куча окон, безумно неудобно. Не спасают даже Expose и Spaces, с которыми, сказать по правде, я так и не научился эффективно работать. Поначалу я смирился с этим, однако, бродя по бескрайним просторами ресурса DeviantArt, я наткнулся на изящное и очень элегантное решение данной проблемы.

Visor от Blacktree, INC.Скажу сразу, я видел аналогичное решение в среде Linux/KDE, но я не знал, что такое можно применить и для Mac OS X. Итак, я представляю вашему вниманию очередной замечательный продукт компании Blacktree, INC. — Visor. Эта утилита позволяет показывать полупрозрачное терминальное окно поверх всех окон при нажатии всего одной горячей клавиши так, как это происходит с консолью в культовых играх — Quake, Doom или Half-Life.

Единственная проблема заключается только в том, что доступно всего одно окно Терминала. Кроме этого, для корректной работы программы потребуется установить SIMBL (подробнее про эту библиотеку можно прочитать тут). После этого поместить файл Visor.bundle в ~/Library/Application Support/SIMBL/Plugins и перезапустить Терминал. После чего, в меню Терминала появится пункт Visor.

Вид окна Visor

Я уверен, что она прийдется многим по душе. Нетривиальные решения, порой, являются наиболее интересными и оправданными. Программа доступна как для версии Mac OS 10.4 (версия 1.2.1), так и для 10.5 (версия 1.5). Более подробно об инсталляции и работе программы можно узнать на сайте Blacktree на Google Code. Там же любой пользователь может оставить пожелания, скачать исходный код приложения или указать на ошибки.


Читайте также: