Bookmark and Share

При поддержке: Haywired.ru — ежедневно статьи и новости из мира Apple.

Несмотря на то, что на улице довольно-таки мерзкая, дождливая и холодная погода, я решил рассказать владельцам iPhone несколько слов о том, как сменить стандартное оформление девайса на что-нибудь новое, необычное и/или невероятно красивое.

Сразу должен отметить, что по моим наблюдениям, существует несколько групп людей, которые по-разному относятся к настройке внешнего вида как персональных компьютеров, так и мобильных телефонов. Некоторым нравится заводское оформление, такие люди наибольшее внимание уделяют функциональности и утилитарности, поэтому их, по большому счету, устраивают стандартные иконки, обои и т.д.

Некоторые, как я, к примеру, любят в устройстве как функционал, так и возможность настроить внешний вид для себя, сделать его не похожим на остальные. В третью группу я бы выделил людей, которые не задумывались о смене внешнего вида — но они готовы к изменениям.

Однако оставим подобные исследования социологам и перейдем к делу. В предыдущей статье я упоминал мексиканского программиста, который сделал довольно привлекательную, на мой взгляд, тему для iPhone. Как же он сделал это? Для этого существуют специальные программные настройки над SpringBoard, стандартной программой, которая управляет внешним видом меню iPhone и следит за приложениями в папке /Applications. Эти настройки называются SummerBoard и WinterBoard. Разница между приложениями заключается в том, что SummerBoard это программа для версии firmware 1.x, а WinterBoard — для firmware 2.0, поскольку SummerBoard для этой прошивки не портировался.

Обе программы умеют изменять заставку и иконки для home screen, панель статуса и многое другое. Установить SummerBoard можно, например, при помощи программы App. Tapp, а Winteroard при помощи Cydia. После перезагрузки телефона это приложение станет доступно для использования.

В Интернете доступно для скачивания большое количество тем, вот примеры лишь некоторых:

Пример тем для iPhone

Кроме этого, вы можете не только скачать уже готовые темы, но и сделать свои собственные.

Забыл добавить, что загружать темы в телефон прийдется при помощи SSH в папку /Library/Themes. В природе существует множество программ для работы по этому протоколу и множество обучалок, каким же образом зайти на телефон по SSH (например, вот эта). Надеюсь, что для вас это не станет тяжелым испытанием и вы без проблем сможете с этим разобраться. :)

В качестве бонуса:

Существует небольшая «ложка дегтя», касающаяся конфиденцильаности вашей информации разлоченого iPhone и SSH, раз уж мы о нем заговорили, и если вы переживаете за сохранность и неприкосновенность данных (например, базы SMS), то поменяйте root’овый пароль в телефоне. Вот в этой статье можно прочитать описание проблемы, а в комментариях рассказано как это исправить. Правда, в неумелых руках, это может нанести серьезный вред телефону.


Читайте также: