Bookmark and Share

Проблемы AppleЗаботясь о своей репутации, Apple всегда делала ставку всего на на несколько продуктов — тщательно разработанных, доведённых до ума и находящихся под чутким контролем компании. Последнее время Apple значительно расширила и продолжает активно расширять свою сферу интересов. К компьютерному бизнесу добавились продажа музыки, видео, производство бытовой электроники и мобильных телефонов.

Как пишут в одной из статей на WIRED, в такой ситуации Apple становится всё труднее и труднее выпускать продукты, которые, согласно известному слогану, «just work». Всё сложнее удовлетворить стремительно растущую армию пользователей, которые быстро обнаруживают кучу проблем — от ошибок в Mac OS X до недоработок в iPhone.

Список пользователей, которых Apple должна держать в состоянии «удовлетворения и счастья», достаточно внушительный: пользователи iPhone, покупатели в iTunes, владельцы iPod, подписчики MobileMe и наконец пользователи Mac. Может Apple кусает больше, чем сможет проглотить?

Обычную веру в надёжность и качество «всего от Apple» последнее время подрывает список проблем со многими пунктами:

На mac–форумах значительно увеличилось количество топиков с описанием проблем и просьбой помощи. Особенно высокая популярность веток, связанных с iPhone 3G и MobileMe. Недовольные пользователи активно издеваются над девизом «just work».

Возможно Apple действительно справляется со своими примьерами не на отлично. Но одной из причин, почему недовольных пользователей стало больше, может просто стремительное увеличение числа этих самых позвотелей вообще. В то время как раздосадованное меньшинство шумит, большинство клиентов Apple остаются довольными своими покупками.


Читайте также: