Bookmark and Share

Чтобы всё выглядело более логично и чтобы не отягащать вас километровыми постами, пришлось разбить моё вещание о победителях Apple Design Award 2008 на две части: Mac и iPhone. А чтоб не повторяться и не расписывать, что это за яблосостязания такие, читайте также мой обзор прошлогодних лушчих программ по версии Apple.

Best iPhone Web Application

Remember The Milk for iPhone & iPod touch 1.0

Remember The Milk — это достаточно популярный онлайн-сервис управления персональными задачами, которым уже пользуются более полумиллиона пользователей. Приложение для iPhone/iPod, позволяющее работать с сервисом, было отмечено как лучшее веб–приложение. Remember The Milk оптимизировано для iPhone-версии Safari, поддерживает технологию AJAX и использует новые стандарты HTML/CSS, реализованные в последних версиях Safari.

Best iPhone Game

Enigmo 1.0

Enigmo для iPhone — это 3D головоломка, где игрокам необходимо направлять лазеры, потоки плазмы и воды, чтобы переключить всевозможные тумблеры, деактивировать силовые поля и добраться до конечной цели. Не знаю насколько играть в Enigmo интересно, но эта игра для iPhone/iPod отличается прекрасной графикой и звуком, а также отличной реализацией в управлении игрой всех возможностей тачскрина.

Best iPhone Healthcare & Fitness Application

MIM 1.0 (alpha)

Удивительно, что для iPhone вообще существуют такие программы как MIM. Это приложение умеет реконструировать изображения, получаемые в ходе томографических обследований, что широко используется для диагностики рака. MIM позволяет по «воздуху» получать снимки на iPhone или iPod touch доктора, обрабатывать их и всячески ими манипулировать.
(Вот бы нашим врачам раздавали такие медицинские инструменты…)

Best iPhone Social Networking Application

Twitterrific 1.0 (beta)

Twitterrific является iPhone-версией уже ставшего довольно популярным одноимённого десктопного приложения для доступа к сервису микро-блоггинга Twitter. Стоит отметить, что Twitterrific для iPhone имеет оптимизацию интерфейса для правшей или левшей, а также использует технологию Core Location для поиска собеседников поблизости.

Best iPhone Entertainment Application

AOL Radio 1.0

Как известно, в iPhone/iPod touch нет возможности прослушивать FM–станции, зато есть Интернет. AOL Radio «подключает» ваш iPhone к более чем 350 онлайн-радиостанциям. Как и MIM, AOL Radio использует технологию Core Location для того, чтобы найти местные радиостанции.

Best iPhone Productivity Application

OmniFocus 1.0 (pre-release)

OmniFocus является ещё одной мобильной версией среди лауреатов mac-Оскара уже известного и популярного десктопного приложения. Эта программа переносит на iPhone-платформу мощный менеджер задач от OmniGroup. Для mac OmniFocus уже успела заработать репутацию удобного и «правильного» GTD–приложения (Get Things Done).


Читайте также: