Bookmark and Share

Название поста покажется вам немного запутанным и, возможно, глупым, хотя я рассчитывал его сделать интригующим. Недавно узнал о том, что в Mail существуют «мышиные» горячие клавиши, то есть шорткат с участием хвостатых экранных манипуляторов. Мне известен пока только один — для быстрого ответа на письмо.

Шорткат в первую очередь для тех из вас, дорогие читатели, кто отдаёт предпочтение работе с мышью, а не «раскарячиванию» пальцев в гимнастических клавиатурных сокращениях.

Чтобы ответить на сообщение, надо исполнить двойной щелчок + Option (alt) на его заголовке в списке писем. Так как мышь скорее всего будет находится где-то поблизости, потому что для прочтения вы уже кликали, этот шорткат избавит вас от необходимости елозить мышью к кнопке «Ответить» в панели инструментов.

Особенно удобен этот шорткат, если вы используете Mail-плагин LetterBox (очень хорош на широкоэкранных дисплеях!), позволяющий размещать список писем слева, а тело сообщения справа. В этом случае интересующее письмо может быть чуть ли не «на дне» списка.

Ну и чтоб уже шорткат-братию не обижать, вскользь напомню и об «ответных» клавиатурных сокращениях:

  • Command+R — написать ответ.
  • Shift+Command+R — написать ответ всем адресатам, которые были указаны в поле «Кому».
  • Shift+Command+E — переадресовать (redirect) сообщение. Создаёт точную копию письма, которое вы можете отослать от своего имени по интересующему адресу.
  • Shift+Command+B — вернуть сообщение. После нажатия этого шортката появится диалог, который говорит сам за себя (см. ниже).


Читайте также: