Bookmark and Share

Пришло время «обозреть» интересные посты, которые написали уважаемые коллеги по цеху. Радует то, что несколько mac-блогов балуют своих читателей новыми постами каждый божий день, а то и по нескольку раз на день. Это здорово — всегда есть, что почитать, прокомментировать, обсудить и просто пообщаться.

Cult of Mac: «Исправление опечатки в Safari 3.1 (win)»
Автор обнаружил, что в окне загрузок Safari под Windows имеет место быть ошибка — вместо килобайтов Safari рапортует о гигабайтах скачанных полезностей. Отписав в Apple и не надеясь на быстрый ответ, автор самостоятельно расковырял Safari и нашёл, как исправить ошибку.

Mac OS от Винтика и Шпунтика: «Создаем собственную раскладку»
Очень интересный посты о том, как доработать напильником раскладку клавиатуры под себя, при этом и напильником-то особо не орудуя. Особенно полезно будет для тех, кто знаком с фамилией Владимира Шахиджаняна и не хочет наново проходить курс слепой печати (не для слепых — не путать:). Кроме того, описанный в статье метод позволяет навесить на комбинации кнопок печать определённых фраз, например, html-тегов или ещё чего-то, что вам чаще приходится выстукивать на клавиатуре. Очень удобно! Винтик со Шпунтиком на прошедшей неделе написали ещё несколько полезных и познавательных постов, которые стоит упомянуть — это «Маленькие секреты Finder» и «Mac OS Leopard и Стеки (Stacks)«.

MACvsPC.ru: «Поле боя — Интерфейс. Битва за пользователя или Сравнение операционных систем»
В этом блоге намечается серия фронтовых сводок с полей сражений за пользователя — обзоры и сравнения операционных систем. Есть даже список фронтов, которые полевой корреспондент MACvsPC собирается облететь и расписание выхода материалов. Не плохая серия намечается:

  • Поле боя — Интерфейс
  • Прикрытие тылов — Безопасность (ждите 3 мая)
  • Снабжение — Программное обеспечение (5 мая)
  • Мощь — Цена и производительность (7 мая)
  • Итоги битвы — Выводы и вердикт (9 мая)

MacSpoon: «Будущее iPhone: размышления»
Будет интересно почитать эту статью всем, кому не безразлична тема iPhone. Автор консолидировал все циркулирующие слухи вокруг выпуска горячо ожидаемого iPhone 3G, оставил сухой остаток, разбавил своими собственными мыслями по этому поводу и приправил всё под конец личным прогнозом и виденьем нового яблофона.

alexmak: «Империя (alexmak) наносит ответный удар!»
В этом посте автор прошёлся комментариями по вышедшему на этой неделе в Компьютерре интервью с Евгением Бутманом — главой компании DPI, которая, как мы знаем, занимается импортированием техники Apple в Россию и СНГ. Самое интересное в этой истории то, что критика alexmak ценовой политики возглавляемой Бутманом компании не прошла бесследно — в этом интервью Евгений Юрьевич допускает личные выпады в сторону alexmak-а, как считает последний. Читаем симметричный ответ блоггера.


Читайте также: