Bookmark and Share

Apple не перестаёт изобретать и клепать патенты. Вот сегодня стало известно как минимум о трёх новых патентах, в которых компания пытается закрепить успех работы мысли собственных инженеров и придумщиков. На этой неделе уже проскакивал пост о шагах Apple в сторону «солнечных» технологий, теперь вот ещё пачка изобретений. Посмотрим, что нам день завтрашний готовит.

Сменная LED-подсветка

Первый патент касается увеличения продолжительности работы дисплеев, уменьшения энергопотребления и занимаемого пространства за счёт использования светодиодной подсветки (LED). Кроме того, Apple предлагает способ, как эту самую подсветку легко и удобно заменять, что значительно увеличит срок службы дисплея.

Сейчас традиционно в плоских панелях для подсветки используются флюоресцентные лампы. В патенте говорится о том, что эта технология отстаёт от развития других компонентов дисплея, которые последнее время уменьшили размеры и энергопотребление. Apple предлагает использовать сменные LED-планки, которые легко заменить в случае ухудшения создаваемой освещённости. Кроме того, описывается способ более плотной упаковки светодиодов в таких планках, для увеличения яркости подсветки.

Для полноты картины отмечу, что в последних моделях своих ноутбуков компания уже использует LED-подсветку, правда несъёмную. По ссылке ещё подробности.

Media Player System

Под таким названием Apple окончательно запатентовала всё и вся, касающееся обычного использования iPod и iPhone, включая не только дисплеи и управление, но и dock-станции, коннекторы и процесс синхронизации с компьютером.

Примечательным в этом патенте есть также то, что Apple предусматривает использование всевозможных беспроводных технологий, которых сейчас в iPod или iPhone нет, а доступны только как расширения от сторонних производителей. Кроме уже используемых WiFi и Bluetooth, в патенте описывается возможность оборудования «Media Player» такими wireless-технологиями, как RF, FM Radio, IR, UWB (используется для Wireless USB), magnetic induction. Также предполагается, что устройства могут обмениваться между собой медиа-контентом, исплоьзуя антену :). В отличие, например, от плееров Zune от Microsoft, в нынешних iPod нет возможности player-to-player коннекта или FM-радио.
Источник

Беспроводной поиск

В рамках этого патента Apple закрепляет за собой права на технологию поиска устройств посредством Bluetooth. Патент описывает способ отыскать одно потерявшееся из пары Bluetooth-девайсов. Например, если с вы с iPhone используете беспроводную гарнитуру, то будет возможным определить её местоположение, посылая специальные сигналы с телефона. Гарнитура в ответ при получение таких Bluetooth-пингов начинает звуком или светом сигнализировать, проще говоря, пищать и подпрыгивать. Кроме того, основное устройство сможет давать подсказки, информируя о примерном расстояние до искомого предмета.

Собственно мелочь, а приятно. Последний патент мне как-то особенно полезным показался с обывательской точки зрения. До сих пор удивляюсь, почему в телевизорах нет такой волшебной кнопочки, по нажатию на которую начинала б голосить дистанционка. Теряется она с завидным постоянством :). (Источник)


Читайте также: