Bookmark and Share

Официальный сайт Apple в России обычно частыми обновлениями нас не балует. Последнее было аж 15 мая, а до этого 29 апреля. Короче, раз в две недели сайт кое-как обновляют. А вот сегодня apple.ru разродился сразу несколькими новыми материалами, поэтому и хочу отдельно уведомить вас, дорогие мои читатели.

Apple.ru, 30.05.2008

Совет недели: последнее слово редактировании файлов Word
Друг или коллега отправляет вам документ Word и просит его прокомментировать, а у вас на Mac нет MS Word? Не проблема. Вы работаете в Mac OS X Leopard, так что в вашем распоряжении есть приложение, которое позволит открыть документ Word, отредактировать его и снова сохранить в формате Word. Что же это за приложение? Чтобы выяснить это, прочитайте последний совет недели…

Модуль Fisheye-Hemi теперь доступен для Aperture 2.1
Благодаря новому набору подключаемых фильтров Image Trends фотографы могут быстро и легко корректировать полусферические искажения, полученные при съёмке объективом «рыбий глаз», не выходя из Aperture. Глава Image Trends Дэн Салливан, восхищённый новым комплектом разработчика ПО для редактирования изображений в Aperture 2.1, объявил о планах «выпустить модули PearlyWhites и ShineOff для Aperture в течение ближайших 60 дней, а впоследствии предложить и дополнительные продукты»…

Nik Software выпустила модуль Viveza для Aperture 2.1
Компания Nik Software объявила о том, что долгожданный модуль Viveza для Aperture 2.1 уже доступен для загрузки. Модуль Viveza, созданный по технологии U Point, позволяет фотографам вносить локальные изменения яркости, контрастности и цвета, не выходя из Aperture. «Мы хотели бы, чтобы пользователи могли сами выбирать, как и где они хотят редактировать свои цифровые фотографии. Именно для этого мы и предлагаем им мощь и популярность Aperture», — говорит Майкл Дж. Слэйтер, глава Nik Software…

Apple отмечена двумя наградами за дизайн iMac и iPhone
Apple получила два «чёрных карандаша» — высшие награды престижной премии D&AD Awards 2008. Один из них был присуждён за дизайн iMac, а другой — за дизайн iPhone. Как известно, высшую награду — чёрный карандаш — получить очень трудно: «Что придаёт D&AD особый вес, так это то, что награда не присуждается, если работа недостаточно хороша, — говорит Джонатан Ив, главный дизайнер Apple. — Это награда не за лучший продукт года, а за эталонный продукт». Apple получила шесть чёрных карандашей с 1999 года, что делает компанию самым успешным призёром за всю 45-летнюю историю вручения премии…

Aperture позволяет профессиональным фотографам быстро отбирать самые лучшие снимки
Когда фотокорреспондент Джон МакДермотт освещает чемпионат мира по футболу, за день он может отснять больше 1000 фотографий. А поскольку лучшие снимки нужны редактору в тот же день, МакДермотту приходится обрабатывать фотографии ещё быстрее, чем снимать их. Посмотрите ролик на сайте Aperture — и вы узнаете, как Aperture помогает МакДермотту отбирать лучшие снимки быстро, просто и с удовольствием…


Читайте также: