Bookmark and Share

Мне сегодня понадобилось вытащить из некоторых программ их иконки и сохранить отдельно. Каждое приложение в Mac OS обычно имеет набор картинок для разных размеров. Вот залез достать парочку файлов, которые имеют расширение .icns и размеры вплоть до 512×512. Многие привычные иконки мы видим изо дня в день по сотне раз, но думаю не многие рассматривали их в большом размере. А ведь есть на что посмотреть, и воспринимаются немного по другому, всплывают интересные подробности.

Вот выкладываю несколько в максимальном разрешении. Проставил на всякий «пожарный» пометки, кому принадлежат права на изображения, которые я так нахально нарушил :(

Красивая марочка с благородной птицей. Кроме того, нам передают привет из Купертино:)

На иконке Preview можно, если надо, узнать мальчика:) Надеюсь он не потерялся:) На заднем плане какая-то стена — может Стена Плача в Иерусалиме? Так и не сообразил, что это за предмет стоит или лежит на фотографиях — лупа, стакан…?

Очень понравилась иконка Address Book, не знаю почему. Смотря на эту картинку, хочется забросить EverNote и завести вот такое же красотище в кожаном переплёте :)

Узнаёте девушку на снимках? Правильно — это именно она одна из первых испробовала на себе Photo Booth:) Хотя утверждать с уверенностью не возьмусь. А мальчик с Preview чем-то на неё похож 😉

Просто шикарнейшая «табуретка»! Так и хочется себя на ней поудобней пристроить, запустить Front Row, любимый фильм…

На иконке Stkies кто-то рассекретил имя незнакомки с Photo Booth и её телефон:)

А на иконке Text Edit можно прочитать глубокомысленное письмо Вани Яблочное-Семячко к незнакомке Кате. Jonny Appleseed — легендарная личность в Штатах, который завёз в америки яблоки, и которого вполне можно считать одним из первых яблочников:)


Читайте также: