Bookmark and Share

И снова я «промахнулся» и не написал обзор маководства вовремя. Пятница какой-то заколдованный день для меня, хоть и наполненный «пятничной» радостью конца трудовой недели. Прошедшие будни не стали исключением и порадовали нас интересными постами коллег-макописцев. Поначалу мне казалось, что неделя была не очень удачная, возможно, потому что маководы поддались весеннему настроению и поток активности ушёл в другое русло. Но внимательней всмотревшись в RSS-ленты, обнаружил, что не перевелись ещё на Руси толковые материалы!

alexmak.net: «Почему IT ненавидит iPhone» (часть 2)
Блог AlexMak как всегда балует своих читателей переводами статей из крупных зарубежных изданий или постов известных «неРунетовских» блоггеров. Вот и на минувшей недели Алекс «переварил» статью «Why IT Hates the iPhone» опубликованную не где-нибудь, а в The Wall Street Journal:)

Hi-Tech / Заметки главреда: «Park Different или 5 правил, которые нарушила Apple»
Увидел в яБлог@ЖЖ ссылку на статью, вынесенную в подзаголовок. Статья полусерьёзная-полувесёлая с долей правды как в народных сказках, мифах и приданиях. К тому же, между прочим можно узнать на чём ездит и как паркуется глава «одной фруктовой компании».

apple.ru: «Apple представляет отчёт по результатам второго квартала»
С «завидной» регулярностью раз в две недели публикуются новости на русском сайте Apple. В этот раз российское отделение видать не смогло и дальше держать тишину в эфире и не похвастаться квартальными результатами мамули-Apple. Цифры внушительные, тенденции головокружительные – советую почитать.

Cult of the Mac: «Плагины для Quick Look»
Ровно неделю назад ведущий «самого культового mac-блога» пообещал обновляться чаще и выпускать на волю как минимум по одному посту в день. Слово не пост – вылетит не поймаешь:) Но автор справляется – желаю ему удачи. Ну и рекомендую почитать самый ценный, на мой взгляд, пост за прошлую неделю в этом блоге, хотя было ещё несколько интересных и подымающих уровень общей mac-образованности.

Mac OS от Винтика и Шпунтика: «MacBook Air: SSD против HDD»
Один из авторов, а именно Винтик, хорошо поработал с зарубежными журналистами и подготовил отличный обзорный пост о новых накопителях SSD – твердотельных или флеш винтах (или эсэсовских дисках:), которыми оборудывается старшая модель MacBook Air. Кто хочет узнать о этих типах накопителей побольше или решает какой из MacBook Air покупать, то заходите на «прочтение» тестов и комментариев к ним.


Читайте также: