Bookmark and Share

Многим уже попадалось на глаза изображение главы Apple Стива Джобса (Steve Jobs), где он предстаёт в мозаичном окружении своих продуктов, а точнее выложен ими как цветными стёклышками. Оказывается, в коллекции автора этих мозаик довольно много такого рода «iCon» с ликом Джобса. Хотя есть и другие интересные работы.

Сама идея выкладывать создателей их детищами мне очень понравилась, и я решил собрать iКоны в одном посте. Рисует такие мозаики Charis Tsevis и выкладывеат на Flickr, где он уже увековечил и других знаменитостей, как Бритни Спирс или Барак Обама. Но есть и просто красивые мозаики не менее красивых девушек.

(Все размеры)

С этой картинки всё и началось. tsevis создал её как иллюстрацию для статьи в греческом журнале MacLand. В статье презентовалась книга «iCon. Steve Jobs: The greatest second act in the history of business». Отсюда, вероятно и пошло по Сети гулять название Джобс-o-мозаик iCon, что на русском звучало бы как «икона», намекая на mac-фанатичность mac-пользователей. Позже это изображение использовалось многими изданиями для иллюстраций, например, испанской газетой ABC. Для создания таких мозаик автор использует Synthetik Studio Artist, Photoshop (ну а куда без него), QuickTime и собственный скрипт.

(Все размеры)

После того, как первая мозаика приобрела такую популярность, автор и дальше эксплуатировал идею мозаичного текста. На картинке выше, например, изображена обложка к греческой версии упомянутой книги.

(Все размеры)

А это иллюстрация была создана в феврале 2008 года для статьи «The trouble with Steve» в престижном журнале «Fortune USA«. Мозаика содержит все продукты Apple, включая новые MacBook Air и iPod nano pink. Здесь смотрите эту же iCon-у с белым фоном.

(Все размеры)

Ещё одна вариация на тему «Джобс в Яблоке». А ниже ещё парочка iКон, Билли Гейтса не нашёл:)

(Все размеры)

(Все размеры)

Ну и чтобы Джобс вам сегодня не приснился в кошмарах, вот парочка других мозаик автора:

(Все размеры)

(Все размеры)


Читайте также: