Bookmark and Share

Сегодня краем глаза заметил на Macworld обалденную, как по мне, заметку о задумке Apple по-новому продвигать iPod и музыку из iTunes. Яблочники уже ведут переговоры с крупнейшими звукозаписывающими компаниями о модели распространения треков по принципу «сколько влезет» или «хоть залейся»:)

Идея заключается в том, что клиентам, купившим iPod или iPhone по премиум цене, будет открыт полный (пожизненный?) доступ ко всем трекам в каталоге iTunes! Apple уже воплощает в жизнь всевозможные варианты подписки на музыку или видео с фиксированной платы за определённый период времени. Теперь же они хотят продвинуть на рынок неограниченый доступ к iTunes за фиксированную плату.

Пока на переговорах, по данным Financial Times, речь идёт о $20 премиум-надбавки к стандартной цене iPod или iPhone за пакет «iTunes Безлимитный», которые будут отчисляться лейблам. Согласитесь, что это очень даже не много и приемлемо. Особенно на фоне цены на iPhone или iPod Touch. Аналогичной идеей горит и Nokia, которая ещё в декабре месяце такую инициативу обсуждала с Universal Music. Правда тогда речь шла о другой сумме отчислений — $80.

Положив одну руку на сердце, а другую на кошелёк, могу только пожелать Apple удачи в этих, уверен, не простых переговорах с акулами музыкального бизнеса. Уж больно привлекательная цена будет! Картинкой к посту как раз и хотел выразить свой оптимизм и тихую радость тому, что вообще речь идёт о таком варианте. Ну, посмотрим.


Читайте также: