Bookmark and Share

Начав работу над Маководом, появилась необходимость хранить заметки о
будущих постах, каких-то идеях, как-то упорядочивать готовые и
полуготовые материалы. Вот и решил пробежаться по русскоязычной
блогосфере с маковской тематикой, чтобы найти описание или обзор
проги-для-организации-идей-и-заметок. Одним словом, узнать, что «пипл
присоветует».

Серьёзно удивился тому, что в русской части маководства не так уж и
много понаписано о сиих прогах. Я нашёл три не больших обзора по одной
проге в каждом. Или этот вопрос мало кого интересует, или одно из двух.
Но сейчас не об этом. В этом посте я просто поделюсь результатами
своего недолго, в принципе, поиска, чтоб подстелить соломки ищущим того
же.

Journler

Macradar в статье «Journler — ваша записная книжка» рекомендует своим читателям обратить внимание на чудо софтостроя под именем Journler. Уже название софтины наталкивает на мысль о том, что «это оно». Программа умеет хранить заметки, структурировать их по разным признакам, дружит с русской орфографией, и вообще сможет вам заменить даже клиент для постинга в WordPress! Один из комментаторов отметил эту фичу Journler. Одним словом, на первый взгляд на эту программу стоит обратить внимание. Надеюсь написать подробный обзор в ближайшем времени.

Journler 2.5.x пока ещё бесплатен для личного (не коммерческого) использования. Платная версия стоит $19,95 для студентов, $34,95 — для «нестудентов» и $99,95 для «семейных»:) Разработчики честно предупреждают, что начиная с версии 2.6 бесплатных вариантов не будет. Так что, налетай, кто хотел.

Mémoires

Блог CultMac рекомендует в статье «Где хранить свои записи?«связать свою жизнь с продуктом отечественным, выпущенным в свет компанией Coding Robots — Mémoires. Особо отмечается отличная работа механизма «Тащи&Брось» (Drag&Drop), позволяющий тащить и забрасывать в Mémoires материалы прямо с веб-страниц с картинками и всем остальным. Есть поддержка шифрования, так что можно вести дневники и посекретничать с самим собой:)

Просят за это чудо €17 или $ 26. Кому как удобнее, но разработчикам похоже евро ближе к телу. Бесплатных вариантов не оставили даже для соотечественников, но есть демо-версия.

myNotes

И, наконец, третья и последняя найденная мной прога «завалялась» с кратким обзорчиком на сайте MyMac — торговца маком, то есть маками . Перейдя по ссылке мотаем в самый вниз, где и найдём описание софтины myNotes. В заметке отмечается особая способность myNotes, не найденная больше негде, синхронизировать заметки с iPod. Неплохо, интересно. Присутствует интеграция с Address Book и Spotlight. Ленивым программа поможет выбрать заголовок для заметки.

Стоит myNotes от $13,24 до $663,60 в зависимости от количества лицензий. Кроме того, на данный момент действует особое предложение для тех, кто поможет с локализацией на какой-либо из языков — вам подарят бесплатную лицензию.

Как я уже писал выше, с обзорами в этой области не густо, а написал я огого сколько. Надеюсь не в пустую. Для себя я выберу Journler — хвалят больше и у нас и на буржуйских блогах, функционала достаточно — даже с запасом; пока бесплатен.


Читайте также: