Bookmark and Share

Более года назад Apple улучшила блок питания для своей линейки ноутбуков, наделив его штекером MagSafe. Лично я уже более года радуюсь этому маленькому финту ушами, особенно в моменты спотыкания о белый провод идущий от белой маленькой коробочки к серебристой коробочке по-больше:) Собственно, споткнуться мне как раз MagSafe и не даёт, так как небольшого усилия его магнитное крепление отсоединяется, что спасает как мою ногу, так и мой ноут, нажитый непосильным трудом. В этой заботе о здоровье и кошельке пользователя и заключается основная функция MagSafe. Но оказывается кому-то требуется совсем другое, что и породило на свет MagStay Pro.

MagStay Pro

MagStay Pro – это небольшая примочка (или как говорится – гаджет), основная функция которой удержать штекер питания в соответствующем гнезде. Для это используется USB-вход, размещённый в MacBook Pro по соседству. Можно сказать, что MagStay Pro – это USB-заглушка с одной дополнительной функцией:)

Честно признаться, для себя я вижу смысл в использовании этого гаджета, который призван не «намертво» закрепить MagSafe на корпусе, а скорее увеличить порог усилия, приводящий к отсоединению провода питания. Частенько при работе с ноутом на диване и в неестественных позах (например, при написании постов для Маковода), у меня штекер незаметно отходит, остоваясь при этом вроде бы на месте. И комп, естественно, переключается на батарейку.

Доброволец Jordan Satok протестировал MagStay Pro на собственной шкуре, точнее на собственном MacBook Pro. В итоге, высказал надежду, что Apple обратит свое вниманию на такую полезную примочку и включит нечто похожее в стандартную поставку. Тем более, компания известна своим «правильным» подходом к полезным мелочам. А пока MagStay Pro можно купить за $11,99.


Читайте также: