Bookmark and Share

[n2]Как это часто случается в последние годы, о потенциальных новинках от Apple мы узнаём благодаря патентам. В этот раз ребята из UnwiredView раскопали патент, в котором Apple закрепляет за собой права на изобретение «Двухстороннего трекпада». Из патента также можно понять, что возможно скоро мы увидим пополнение в линейке iPhone, которая дополнится моделью с откидной крышкой — «раскладушкой» по-народному.

iPhone-раскладушка

Основная идея, излагаемая в патенте, сводится к «расслоению» тачскрина iPhone — экран и массив чувствительных к касанию сенсоров развести в два отдельных устройства. В телефоне предлагается сделать прозрачную откидывающуюся крышку, на которую и перенести сенсор касания. Более того, разместить его с обоих сторон крышки! В итоге получаем iPhone-раскладушку не с touch-screen’ом, а с двухсторонней «тач-крышкой»! Выше представлена фотошоп-версия предполагаемого устройства.

Патент: iPhone-раскладушка

Когда крышка закрыта, получаем старый добрый iPhone: прозрачная и чувствительная к касаниям панель закрывает всю переднюю поверхность устройства. Если отбросить крышку, то уже её другая сторона будет слушаться ваших пальцев и ждать тактильных команд. А набор команд довольно интересный:

  • Для набора телефонного номера его достаточно «написать» на крышке
  • Или же на экране отображается диск как в старых аппаратах, и вы на крышке выполняете операцию «Кручу я диск телефона»
  • Кроме того, возможно и стандартная клавиатура набора номеров будет реализована крышке с помощью встроенных миниатюрных светодиодов.

Точно также двухсторонний тачпад крышки позволит без проблем использовать телефон и для прослушивания музыки. Когда крышка закрыта и аппарат в режиме «медиа-плейера», то на экране отображаются соответствующие «кнопки» управления, а «нажимания» перехватывает прозрачная крышка. В итоге получаем iPod Touch. Если крышку отбросить, то её вторая сторона будет выполнять теже функции, что «колесо» в стандартном iPod’е.

Патент: использование iPhone-раскладушки как плеера

Заключая, можно отметить, что идея в принципе не плохая: телефон становится меньше, компактнее, а значить для многих удобнее. Также, возможно мы скоро увидим «мифологический» планшет от Apple, где будет использована идея прозрачной крышки, «касабельной» с обоих сторон.


Читайте также: